12:2306.03.13

В этом году Минсельхоз предлагает дополнительно выделить АПК 42 млрд рублей

В этом году Минсельхоз предлагает дополнительно выделить АПК 42 млрд рублей

В Совете Федерации в рамках «правительственного часа» выступил министр сельского хозяйства Николай Фёдоров. «Начиная с 7-8 марта, правительство будет подписывать соглашения с регионами по распределению лимитов на поддержку сельского хозяйства», - сообщил он.
«7 марта на заседании правительства будет первое в этом году распределение лимитов по регионам в сумме более 78 млрд рублей», - сказал глава ведомства.
При этом он обратил внимание на то, что это более половины от предусмотренной в бюджете этого года суммы федеральной поддержки в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства, которая составляет 137 млрд рублей.
«И, начиная с 7-8 марта, мы будем подписывать соглашения с регионами по распределению и обеспечению софинансирования со стороны регионов, средства до регионов дойдут в считанные дни - такая задача поставлена, и мы её выполним», - приводит слова министра «Интерфакс».
Фёдоров напомнил, что всего в этом году Минсельхоз предлагает дополнительно выделить АПК 42 млрд рублей. Это предложение поддержал и глава правительства Дмитрий Медведев.
Как отметил глава Минсельхоза, все обоснованные расчёты уже представлены и в настоящее время находятся на согласовании.

Поделиться: