15:2706.03.13

Губернатор Воронежской области просит полицию навести порядок в ЖКХ региона

Губернатор Воронежской области просит полицию навести порядок в ЖКХ региона

Глава Воронежской области Алексей Гордеев (фото) призвал представителей правоохранительных органов принять участие в наведении порядка в сфере ЖКХ, сообщает пресс-центр губернатора и правительства области. «Мы неоднократно возвращались в прошлом году к теме жилищно-коммунальной сферы. К сожалению, здесь накопилось достаточно много проблем. Так, в прошлом году было возбуждено и в настоящее время ведется 18 уголовных дел. Я как губернатор вижу, что жители недовольны сферой ЖКХ и положение дел не улучшается», - сказал Алексей Гордеев на заседании президиума координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.
Он рекомендовал присутствующим на мероприятии «скоординировать и усилить работу, сделать её более предметной - с учётом готовности перейти на новую модель управления сферой ЖКХ.
«Эта модель, которая позволит сделать прозрачной всю систему платежей, установить постоянный контроль - в том числе и общественный - за работой управляющих организаций. Сделать так, чтобы повышалось качество всех предоставляемых услуг. Но откровенно скажем, что именно сегодня мешает внедрению новой модели - это большое количество жуликов, которые осели в этой сфере и работают там уже не первый год», - отметил губернатор, пишет «Интерфакс».

Поделиться: