16:5406.03.13

Барк «Седов» прибывает в Сингапур

Барк «Седов»  прибывает в Сингапур

Барк «Седов», совершающий кругосветное плаванье, 6 марта из китайского порта Гонконг прибывает в Сингапур, сообщила РИА «Новости» представитель Федерального агентства по рыболовству Любовь Ёлкина.
Первоначально барк должен был 25 января доставить во Владивосток огонь всемирной Универсиады-2013, которая пройдет в Казани летом. Но из-за частых штормов в Тихом океане парусник на трое суток выбился из графика и не успевал вовремя прибыть. Поэтому капитану судна была дана команда изменить курс и зайти в порт Пусан, где 24 января колба с огнем была передана для доставки ее самолетом во Владивосток. Огонь Универсиады в срок доставили в столицу Приморья, где 25 января состоялась его торжественная встреча на российской земле. Из Владивостока «Седов» ушёл в Японию, а оттуда - в Гонконг.
«После десятидневного плаванья, во время которого курсанты устроили свою «универсиаду», соревнуясь в разных видах спорта, парусник прибыл в Сингапур. Изначально, барк не должен был заходить в порт. Предполагалось, что он останется на внутреннем рейде, а гостей будут доставлять по морю», - рассказала собеседница агентства.
По её словам, в Сингапуре «Седов» будет проходить инспекцию регистра, из-за чего пришлось поменять планы. В течение первых суток, барк будет закрыт для посещения, из-за чего у желающих попасть на борт будет всего два дня.
«Экипаж полностью подготовлен к проверке, курсанты проинструктированы. Продление судовых документов их главная задача. Дни «Открытого трапа» пришлось сдвинуть на один день, но они состоятся. Вместо трех дней, барк будет открыт для посещений лишь день», - отмечает собеседница.
Она заметила, что в Сингапуребарк ждут с нетерпением. Несмотря на то, что первый день «Седов» будет закрыт для посещений, его приедут встречать представители русской диаспоры, представители посольства и администрация города. Специально для курсантов, которые провели свой первый десятидневный переход, устроены экскурсии по городу и достопримечательностям.
«Во время стоянки барк будет пополнять запасы воды и еды, так как следующий порт будет лишь через 24 дня. Ребята волнуются, это тяжело даже для опытных моряков. До этого все переходы от Владивостока занимали лишь несколько дней, дальше будут более длительные маршруты. Но, они хорошо справляются», - рассказала собеседница.

C подробностями мероприятия можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

 

Поделиться: