13:2507.03.13

На заседании правительства РФ обсудили вопросы принятия единых стандартов в области государственно-частного партнерства и проблемы энергоэффективности экономики

На заседании правительства РФ обсудили вопросы принятия единых стандартов в области государственно-частного партнерства и проблемы  энергоэффективности экономики

Принятие единых федеральных стандартов в области государственно-частного партнерства позволит запустить такие механизмы в более эффективном режиме. Такое заявление сделал 7 марта, на заседании правительства премьер-министр России Дмитрий Медведев, предложив обсудить соответствующий законопроект. «Он призван расширить возможности для бизнеса и создать более оптимальные условия для инвестирования в долгосрочные проекты», - подчеркнул премьер.
По словам Медведева, «важно вводить единую терминологию и определить полномочия в этой сфере для всех участников». «Эта тематика давно требовала правового регулирования», - сообщает пресс-служба правительства РФ. «Мы хотим ввести единые правила и стандарты на федеральном уровне», - заявил премьер. «Надеюсь, что закон запустит механизмы государственно-частного партнерства не на словах, а на деле», - добавил глава кабмина.
Премьер-министр отметил, что российская экономика теряет деньги на энергетике. «Основная проблема заключается в том, что наша экономика остается весьма и весьма расточительной. Мы теряем деньги на энергетике», - сказал он. По словам главы кабмина, эта потеря видна не только по сравнению с развитыми странами, но и по сравнению с развивающимися. «Это значит, что наш энергетический инструментарий требует совершенствования», - подчеркнул Медведев.
Глава правительства напомнил, что в прошлом году российский ТЭК показал «неплохие результаты, общие инвестиции в него превышают около 3 триллионов рублей». «Практически все отрасли демонстрируют прирост - добыча и производство энергоресурсов. Вместе с тем, остается ряд нерешенных проблем, и прежде всего, они касаются энергоэффективности», - сказал председатель правительства, подчеркнув, что это задача не только ведомственная.
По его словам, проект соответствующей госпрограммы, помимо «собственно задач по повышению энергоэффективности, предполагает мероприятия, направленные на увеличение глубины переработки углеводородов, на более эффективное использование возобновляемых источников энергии и, конечно, на переход энергетики на инновационный сценарий развития».
«Среди локальных задач - формирование государственной информационной системы ТЭК, которая должна позволить сделать так, чтобы и регулирующие органы, и эксперты получали достоверную информацию о состоянии отрасли», - сказал премьер.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:12На игре «Защитник Отечества» юных мурманчан научат стрельбе из лука

09:50В Мурманской области ожидается до +2º и небольшой снег

21:28Пенсионер из Мурманска перевёл мошенникам 40 тысяч за лодочный мотор

20:33Экомобиль соберёт лампы и градусники у жителей Мурманска

19:21В Заполярье тариф на электроэнергию остаётся минимальным по Северо-Западу

18:38Жительнице Апатитов грозит срок до 20 лет за продажу амфетамина

18:17Ефим Шифрин научит студентов «ФилФака» русскому языку

17:55Twitter станет платным для профессионалов

17:41В Мурманской филармонии пройдёт концерт странной музыки

17:26Гастарбайтеры из Москвы спели пародию на «Тает лед»

17:0327 марта в центре Мурманска перекроют движение автотранспорта

16:45На Кольском полуострове синоптики обещают мокрый снег и до +5°

16:19В центре Мурманска из-за подозрительной сумки эвакуировали отель

16:11С начала года телефонные мошенники похитили у северян более 7 миллионов

15:58В Мурманске на митинге против живодёрства проведут конкурсы и сбор корма

15:30Онлайн-покупки мобильных услуг стали доступны в 19 городах Заполярья

15:15Иностранцы не смогут работать в России по своим водительским правам

15:00Житель Мурмашей вынес из квартиры матери телевизор и ноутбук

14:42В Хибинах за сутки сошла одна лавина

14:27Житель Кандалакши ограбил в подъезде пенсионера-инвалида

14:10На Кольском полуострове проложат экотропу для людей с ограниченными возможностями

13:58188 тысяч должен средний житель Ямало-Ненецкого округа банку

13:52Житель Апатитов разбил лицо пьяному знакомому

13:36В Ловозере в выходные пройдут Праздник Севера и День оленевода

Все новости