13:2507.03.13

На заседании правительства РФ обсудили вопросы принятия единых стандартов в области государственно-частного партнерства и проблемы энергоэффективности экономики

На заседании правительства РФ обсудили вопросы принятия единых стандартов в области государственно-частного партнерства и проблемы  энергоэффективности экономики

Принятие единых федеральных стандартов в области государственно-частного партнерства позволит запустить такие механизмы в более эффективном режиме. Такое заявление сделал 7 марта, на заседании правительства премьер-министр России Дмитрий Медведев, предложив обсудить соответствующий законопроект. «Он призван расширить возможности для бизнеса и создать более оптимальные условия для инвестирования в долгосрочные проекты», - подчеркнул премьер.
По словам Медведева, «важно вводить единую терминологию и определить полномочия в этой сфере для всех участников». «Эта тематика давно требовала правового регулирования», - сообщает пресс-служба правительства РФ. «Мы хотим ввести единые правила и стандарты на федеральном уровне», - заявил премьер. «Надеюсь, что закон запустит механизмы государственно-частного партнерства не на словах, а на деле», - добавил глава кабмина.
Премьер-министр отметил, что российская экономика теряет деньги на энергетике. «Основная проблема заключается в том, что наша экономика остается весьма и весьма расточительной. Мы теряем деньги на энергетике», - сказал он. По словам главы кабмина, эта потеря видна не только по сравнению с развитыми странами, но и по сравнению с развивающимися. «Это значит, что наш энергетический инструментарий требует совершенствования», - подчеркнул Медведев.
Глава правительства напомнил, что в прошлом году российский ТЭК показал «неплохие результаты, общие инвестиции в него превышают около 3 триллионов рублей». «Практически все отрасли демонстрируют прирост - добыча и производство энергоресурсов. Вместе с тем, остается ряд нерешенных проблем, и прежде всего, они касаются энергоэффективности», - сказал председатель правительства, подчеркнув, что это задача не только ведомственная.
По его словам, проект соответствующей госпрограммы, помимо «собственно задач по повышению энергоэффективности, предполагает мероприятия, направленные на увеличение глубины переработки углеводородов, на более эффективное использование возобновляемых источников энергии и, конечно, на переход энергетики на инновационный сценарий развития».
«Среди локальных задач - формирование государственной информационной системы ТЭК, которая должна позволить сделать так, чтобы и регулирующие органы, и эксперты получали достоверную информацию о состоянии отрасли», - сказал премьер.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:13Недовольный зарплатой житель Мурмашей украл из магазина телефон

19:33Курс евро вырос до 69,42 рубля

18:13Памятник тюленю в Кандалакше торжественно откроют 17 декабря

17:25Стратегическое командование Северного флота отмечает годовщину со дня образования

16:45Мошенникам не удалось похитить деньги у 72-летней пенсионерки

16:27В Мурманск промысловики доставят порядка 30 тонн мойвы

16:12Житель Мурманска во время застолья обокрал соседку

15:44По программе «Арктический доктор» в Заполярье готовы переехать уже 30 специалистов

15:32Доходы Мурманской области в 2018 году составят более 56,6 млрд

15:18Дарья Старикова из Апатитов хочет лично отблагодарить президента

14:55Мост в Шонгуй может обойтись в 260 млн

14:43Полиция продолжает розыск свидетелей стрельбы в центре Мурманска

14:26На конференции губернатора Мурманской области вновь затронули «рыбную тему»

14:11Трое северян после лечения в наркодиспансере лишились водительских прав

14:00ВТБ укрепляет сотрудничество с Республикой Карелия

13:53На дороге «Мурмаши-Пяйве» проведут взрывные работы

13:37Жителю Мончегорска грозит срок за кражу оградки и столика с кладбища

13:21На большую пресс-конференцию главы Заполярья аккредитовались более 60 журналистов

13:06Жительница Кандалакши сбежала из магазина с украденными продуктами

12:52Полярная ночь пришла в Апатиты и Ковдор

12:30В Печенгском районе «УАЗ» вылетел в кювет, пострадала женщина

12:11В «Промсвязьбанке» с офисом в Мурманске ввели временную администрацию

11:56В Североморске мошенник сбежал с телефоном доверчивого прохожего

11:35Мурманская филармония приглашает гостей и жителей города на «Филармонию»

Все новости