16:0207.03.13

Из-за солнечного шторма марсоход «Курьозити» могут перевести в спящий режим

Из-за солнечного шторма марсоход «Курьозити» могут перевести в спящий режим

По официальному заявлению предствителей миссии «Курьозити», марсоход может быть снова возвращен в спящий режим, хотя только недавно был из него выведении переведен в активный. Как оказалось, в этот раз причиной перевода четвертого американского марсохода в спящий режим является солнечный шторм, который двигается по направлению к Марсу.
Солнечные штормы довольно опасны для радиоэлектронного оборудования. Они могут вывести оборудование из строя на время или нанести ему значительный ущерб, так что работа оборудования будет полностью нарушена.
Во избежания этого, в целях превентивных мир, проект-менеджеры миссии «Курьозити» намереваются отключить на время солнечного шторма активный режим марсохода для того, чтобы уберечь самый последний и продвинутый из марсоходов от непредвиденных технических проблем.
Тем более, что у инженеров есть ещё одна причина снова перевести «Курьозити» в спящий режим, поскольку компьютерные эксперты до сих пор полностью не устранили предыдущие неполадки, связанные с работой основного компьютера марсохода, сообщает infuture.ru.

 

 

 

Поделиться: