19:3508.03.13

Весеннее обострение: Южная Корея грозит уничтожить режим Ким Чен Ына в случае ядерного удара со стороны северного соседа

Весеннее обострение: Южная Корея грозит уничтожить режим Ким Чен Ына в случае ядерного удара со стороны северного  соседа

«Если Северная Корея нанесёт ядерный удар по Южной Корее, режим Ким Чен Ына будет стерт с лица Земли», - говорится в коммюнике, обнародованном Министерством обороны Южной Кореи.
Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня ранее стало известно, что власти КНДР официально аннулировали соглашения о ненападении с Южной Кореей.
«КНДР аннулирует все соглашения о ненападении, достигнутые между Севером и Югом. КНДР также закрывает канал связи между Севером и Югом в пограничном пункте Пханмунджом», - отмечается в заявлении Комитета КНДР за мирное объединение родины, текст которого цитирует государственное информационное агентство ЦТАК.
ЦТАК уточняет, что «отменяются все соглашения о ненападении», «совместное заявление (участников шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Кореи) о денуклеаризации Корейского полуострова, которое превратилось просто в лист бумаги», а также «отключается линия прямой связи между Севером и Югом в Панмунджоме».
Это заявление Пхеньяна последовало через несколько часов после того, как Совет Безопасности ООН принял резолюцию, расширяющую санкции в отношении КНДР за ядерные испытания.
Резолюция с новыми санкциями разрешает блокировать банковские транзакции, замораживать счета КНДР, досматривать воздушные и морские суда, а также дипломатов в поисках крупных сумм наличности при подозрении, что они направлены на развитие ядерной и ракетной программ Пхеньяна.
Кроме того, запрещается поставлять в Северную Корею предметы роскоши, включая яхты и гоночные машины, сообщает www.rosbalt.ru.

Поделиться: