08:0211.03.13

Порядок выплат переселяющимся соотечественникам изменился

Порядок выплат переселяющимся соотечественникам изменился

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев внес изменения в порядок ежемесячных выплат тем, кто переезжает в Россию по программе переселения соотечественников, проживающих за рубежом, сообщает пресс-служба правительства РФ.
Речь идёт о пособиях, которые выплачиваются в том случае, если нет дохода от трудовой, предпринимательской и другой деятельности. При этом предполагается, что такое ежемесячное пособие будет выплачиваться только тем участникам госпрограммы и членам их семей, которые будут переселяться на территории приоритетного заселения, к которым относятся преимущественно приграничные регионы страны, имеющие стратегическое значение и характеризующиеся сокращением численности населения, например, Дальний Восток и Байкальский регион.
Постановление, подписанное главой правительства, предполагает, в том числе, корректировку порядка финансирования расходов, связанных с выплатой участникам госпрограммы ежемесячного пособия, отмечается в справке к документу.
Ранее в своем комментарии заместитель председателя комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин отметил, что Россия была и остается привлекательной страной для бывших граждан Советского Союза для переселения. «Мы можем и обязаны создать все условия для переселения этих людей, которые считают себя россиянами, которые близки нам по духу, по культуре, которые знают русский язык, и членов их семей, для того, чтобы они сюда переехали, для того, чтобы стали полноценными гражданами и воссоединились со своей Родиной», - подчеркнул Вяткин.

Поделиться: