09:0911.03.13

Генпрокуратура начала масштабную проверку российских некоммерческих организаций

Генпрокуратура начала масштабную проверку российских некоммерческих организаций

К проверке подключены Минюст и Федеральная налоговая служба.
В настоящий момент надзорное ведомство начало проверку Московской школы политических исследований. Эта организация создана в декабре 1992 года при поддержке Совета Европы. Сотрудники прокуратуры затребовали документы, раскрывающие источники поступления средств: из каких организаций и от каких физических лиц поступали деньги. Среди прочего проверяющих интересует «государственная принадлежность» жертвователей и цели, на которые выделялись деньги.
По словам представителей школы, сотрудники прокуратуры заявили, что у них есть целый список организаций, к которым они придут с проверкой в ближайшее время. От более развернутых комментариев в Московской школе политических исследований отказались. 
Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов считает, что законопослушным организациям нечего опасаться. «Для беспокойства нет никаких оснований. Все проверки госорганов проходят в соответствии с законодательством, - заявил он. - Существует регламент, который обе стороны обязаны соблюдать», сообщает www.kommersant.ru

Поделиться: