09:5511.03.13

В России в мае появятся «калужские» Audi

В России в мае появятся «калужские» Audi

Немецкий автомобильный концерн «Volkswagen Volkswagen Group» в мае текущего года запустит на собственном заводе в Калуге сборочное производство Audi. Об этом в рамках Женевского автосалона заявил руководитель российского подразделения «Volkswagen» Маркус Озегович. 
По его словам, «тестовая партия автомобилей уже готова и проходит испытания». Он также сообщил, что речь идет о крупноузловой сборке автомобилей. 
Маркус Озегович напомнил, что в Калуге будут собирать автомобили Audi серий Q5, Q7, A7, а также модели A6 и A8 - автомобили предназначены «для правительственных нужд». Проще говоря, они пользуются особым спросом в чиновничьей среде. 
При этом топ-менеджер немецкого автоконцерна не уточнил планируемые объемы производства. Между тем, по его словам, согласно постановлению о промсборке, производители имеют право собирать в России до 17 тысяч автомобилей в год методом крупноузловой сборки. «Мы будем распределять это количество между моделями Audi, Volkswagen Touareg и Volkswagen Multivan», - сказал Озегович. 
На сегодняшний день в России нет аналогов люксовых моделей автомобилей, поэтому формально чиновники имеют право закупать такие машины за рубежом. О возможности начала производства автомобилей Audi в России в ходе Московского автосалона прошлого года заявлял также председатель совета директоров «Audi AG» Руперт Штадлер. По его словам, выпуск должен начаться в середине текущего года, а ежегодный объем составить около 10 тысяч автомобилей. 
Точную сумму инвестиций в возобновление сборки Audi в России Штадлер, к сожалению, не называл. Компания сообщила лишь, что средства будут вложены в рамках дополнительных инвестиций «Volkswagen» в РФ в размере 840 миллионов евро до 2015 года. Средства будут направлены, в том числе, на расширение автозавода и на предприятие по выпуску двигателей в Калуге, а также на производство в Нижнем Новгороде. Напомним, что сборка Audi в Калуге методом крупноузловой сборки производилась с сентября 2009 года до осени 2010 года, сообщает www.gudok.ru.

 

 

Поделиться: