10:0411.03.13

Василий Шамбир: «Контроль за ростом платежей в сфере ЖКХ - задача особой важности»

Василий Шамбир: «Контроль за ростом платежей в сфере ЖКХ - задача особой важности»

«Партия «Единая Россия» всегда с особым вниманием относилась к вопросам реформирования ЖКХ и проблеме сдерживания тарифов на коммунальные услуги.
К сожалению, не всегда административные органы, которые непосредственно отвечают за определение ставок тарифов и нормативов, способны корректно согласовать интересы граждан с затратами ресурсоснабжающих организаций и требованиями ведомственных методик расчёта.
В этих условиях задача депутатов - членов фракции «Единая Россия», как и всех членов партии, - конструктивно и настойчиво выступить в защиту интересов наших граждан, что и было сделано единороссами и в Мурманской областной думе, и в целом ряде муниципальных образований нашего региона», - отметил в комментарии председатель Мурманской областной думы, член фракции «Единая Россия» и президиума регионального политсовета Василий Шамбир.
По словам спикера, на сегодняшний день совместно с правительством Мурманской области найдены оптимальные варианты решения проблемы перехода на новые нормативы потребления коммунальных услуг, которые позволят обеспечить приемлемый уровень платежей и прозрачность расчетов с населением.
«Несмотря на то, что пока это временные меры, у нас нет сомнений, что в итоге мы выйдем на решение поставленной президентом задачи: ограничить рост платежей граждан за услуги ЖКХ 6% в год», - считает Шамбир. - Для этого предстоит проделать серьёзную работу. Представителям региональной исполнительной власти необходимо еще раз проработать все нюансы, связанные с объективной и прозрачной системой расчетов нормативов, добиться стопроцентного оснащения наших домов приборами учета. Органам местного самоуправления - обеспечить необходимый контроль за деятельностью ресурсников и управляющих организаций на своей территории. Законодательной ветви власти - создать необходимую нормативную базу для того, чтобы наши граждане были в полной мере защищены от роста коммунальных платежей».

Поделиться: