10:3911.03.13

Уловам прописали путь в российские и иные порты

Уловам прописали путь в российские и иные порты

Правительство РФ установило порядок доставки уловов, добытых при промышленном рыболовстве, в морские порты страны и иные места. Этот документ приходит на смену постановлению «О ввозе (вывозе) на таможенную территорию РФ...». 
Установлен порядок доставки уловов ВБР, добытых (выловленных) при осуществлении промышленного рыболовства во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, и произведенной из них рыбной и иной продукции в морские порты Российской Федерации, а также в иные места доставки.
Соответствующее постановление правительства (от 5 марта № 184) подготовлено в целях реализации Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 409 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», говорится в справке к документу.
Предусмотрено, что уловы, добытые в режиме промышленного рыболовства во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе и в ИЭЗ РФ, а также произведенная из них продукция доставляются в российские морские порты. При этом отмечено, что уловы анадромных видов рыб могут доставляться на территорию РФ в места сдачи, расположенные на территориях, прилегающих к рыбопромысловым участкам. Перечень таких мест утверждается органом исполнительной власти субъекта РФ по согласованию с Росрыболовством.
Оформление и государственный контроль при доставке в порты уловов с континентального шельфа и исключительной экономзоны осуществляется в порядке, предусмотренном постановлением правительства от 19 марта 2008 г. № 184 (в этот нормативно-правовой акты недавно были внесены изменения). При этом отмечено, что при доставке таких уловов в морские порты без выгрузки «оформление и госконтроль осуществляются в установленном порядке последовательно и непрерывно».
Оговорено, какие органы власти и где осуществляют оформление и государственный контроль рыбы и морепродуктов, выловленных во внутренних морских водах и в территориальном море и подлежащих вывозу из страны либо переработке или реализации на ее территории.
Продолжительность оформления и госконтроля в отношении вывозимых из РФ уловов, добытых во внутренних морских водах и в территориальном море, не может превышать 3 часов.
Как подчеркнул на встрече с главой правительства, состоявшейся 4 марта, вице-премьер Аркадий Дворкович, «любой выход за срок будет означать нарушение административной процедуры со всеми вытекающими последствиями и ответственностью должностных лиц».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:29На Абрам-мысе дали свет

11:10Жителю Кировска грозит 20 лет колонии за продажу амфетамина

10:54В Мурманск прибыл новый арктический буксир «Кайман»

10:32В центре Мурманска отключились светофоры

10:12Сегодня в аэропорту «Мурманск» отменён рейс в Москву

09:58На стоянке гипермаркета в Мурманске потушили иномарку

09:37Мурманчанин незаконно прописал у себя граждан Таджикистана

09:15В Мончегорске ночью загорелась квартира

08:56В 11 домах Мурманска отключат горячую воду

08:26Детям в Мурманске расскажут, без чего не обойтись в летнюю пору

07:29В Заполярье сохранится тёплая погода

16:17В центре Мурманска торжественно откроют зарядную станцию для электрокаров

15:42В Мурманске задержали девушку с героином

14:28Мурманские библиотекари отправят детей в виртуальное лесное путешествие

13:50У пьяной матери в Апатитах на улице отобрали ребёнка

12:33В Мурманске на Книповича потушили квартиру

11:43В художественном музее мурманчан научат делать браслеты из шерсти

10:33На Кольском полуострове потеплеет до +14°

16:43В День молодёжи для мурманчан выступит финская группа The Youths

15:33Житель Мурманска угрожал зарезать свою подругу

14:47«Алые паруса-2017»: яркий выпускной в СПб посетили 2 млн человек

13:21В Ковдоре 12 пожарных потушили склады

12:47В Никеле вместо рекламы появились детские плакаты

11:35В центре Мурманска ограничат движение из-за ремонта дорог

Все новости