10:5111.03.13

Барк «Седов» совершает переход из Сингапура в Маврикий - один из самых длительных за все путешествие от Владивостока до Санкт-Петербурга

Барк «Седов» совершает переход из Сингапура в Маврикий - один из самых длительных за все путешествие от Владивостока до Санкт-Петербурга

Российский барк «Седов», совершающий кругосветное плаванье, 9 марта покинул Сингапур и взял курс на Маврикий, сообщила РИА «Новости» представитель Федерального агентства по рыболовству Любовь Ёлкина.
Во время своего пребывания в Сингапуре, парусник посетила делегация из посольства, а так же представители русского клуба и общины, в количестве 200 человек. Но основное посещение туристов было отменено, прямо перед отплытием борт посетили русские яхтсмены, которые приплыли на своих суднах. За три дня своего пребывания экипаж готовился к предстоящему переходу из Сингапура до столицы острова Маврикий Порта-Луи, в первые сутки пополнил запасы воды и топлива, и загрузил на борт закончившиеся овощи и фрукты.
«Переход из Сингапура в Маврикий - один из самых длительных за все путешествие от Владивостока до Санкт-Петербурга. Двадцать четыре дня, экипаж барка будет находиться в море, без возможности выйти на сушу. Предстоящий, почти месячный переход, довольно трудный, даже для опытных моряков, но ребята не унывают, и находятся в приподнятом настроении», - рассказала собеседница агентства.
Она отметила, что во время очередного плаванья, ребята будут постоянно заняты, поэтому им некогда будет скучать. Курсантам предстоит не только учиться и сдавать зачеты, они также готовятся к прохождению экватора, а с ним и крещению морской водой. Также, в программе запланирован турнир по настольному теннису и компьютерным играм.
Завершится экспедиция «Седова» в июле 2013 года в Санкт-Петербурге. За 14 месяцев экспедиции вокруг земного шара парусник пройдет около 45 тысяч морских миль. Во время стоянки во французском порту Брест 15 июля на борт парусника была доставлена колба с огнем Универсиады-2013. Торжественная церемония зажжения огня прошла 12 июля 2012 года в Париже в университете Париж-Сорбонна, где в 1923 году состоялись первые международные студенческие спортивные игры.

C подробностями хода кругосветки барка «Седов» можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

 

Поделиться: