11:5211.03.13

В Архангельской области многодетным семьям выдают сертификат на покупку автомобиля, в НАО - дарят снегоход

В Архангельской области многодетным семьям выдают сертификат на покупку автомобиля, в НАО - дарят снегоход

В правительстве Архангельской области состоялась торжественная церемония передачи свидетельств на приобретение транспортного средства многодетным семьям Поморья. Сертификаты вручил губернатор Игорь Орлов. 
Свидетельства на приобретение транспортного средства - новая мера социальной поддержки, введенная по инициативе региональной власти в 2013 году. Семьи, в которых воспитывается шесть и более детей, теперь имеют право на получение миллиона рублей для покупки автомобиля.
Губернатор вручил сертификаты многодетным семьям из Архангельска и Приморского района. В семье Хазовых из областного центра воспитывается восемь детей. В семье Макаровых из поселка Уемский - семь ребят, Бурковых из деревни Наволок - шесть.
- Определяя стоимость сертификата, правительство исходило из того, чтобы многодетная семья могла приобрести современный, вместительный автомобиль, - объяснила заместитель губернатора по социальным вопросам Людмила Кононова. - Например, семья Хазовых теперь сможет поменять свою старую машину на комфортабельный микроавтобус «ФИАТ-Дукато».
На сегодняшний день в органы социальной защиты населения Архангельской области поступило 35 заявлений на выдачу таких свидетельств. По словам Людмилы Кононовой, все заявки будут удовлетворены в полном объёме и в срок.
Кроме того, в этом году многодетные семьи Поморья получили право ещё на одну субсидию: при рождении (усыновлении) седьмого или последующего ребенка можно получить до двух миллионов рублей на улучшение жилищных условий. Кстати, на церемонии вручения свидетельств на автомобиль замгубернатора Людмила Кононова пригласила семью Макаровых и за жилищным сертификатом - в семье уже семеро детей, а в скором времени ожидается прибавление.
Всего на реализацию мер социальной поддержки многодетных семей в региональном бюджете предусмотрено более 370 миллионов рублей, что почти в два раза больше чем в 2012 году.
А в это время Ненецкая нефтяная компания закупает снегоход с санями для старосты деревни Пылемец Ирины Ефимовой. С подобной просьбой жительница деревни обратилась к губернатору во время его рабочей поездки. Снегоход, по её словам, необходим для того, чтобы возить деревенских детей в интернат в Великовисочное и обратно.
Вопрос о приобретении техники был одобрен советом директоров ОАО «Ненецкая нефтяная компания». В марте за счёт компании будет приобретен снегоход и крытые сани для многодетной семьи Ефимовых. Собственная техника пришла в негодность.  
ОАО «Ненецкая нефтяная компания» по согласованию с Ефимовыми приобретет для их семьи снегоход «Yamaha Venture Multi Purpose» и крытые сани «Вьюга», в которых может разместиться до 6 человек, чтобы у детей была возможность добираться до соседнего села, сообщает www.adm-nao.ru.

Поделиться: