12:2911.03.13

3D принтеры и сканеры будут завоёвывать рынок бытовой техники

3D принтеры и сканеры будут завоёвывать рынок бытовой техники

Производитель 3D-принтеров «Makerbot» к концу года выпустит в продажу объёмный сканер, который позволяет с минимальными усилиями сделать копии небольших предметов.
Пользователи теперь могут не тратить усилия на подготовку моделей для печати на 3D-принтерах. Генеральный директор «Makerbot» Бри Петтис уверен: «Теперь любой желающий, даже без опыта работы со специальным ПО, может отсканировать физический объект, сделать его цифровую модель и распечатать её. Звучит фантастически, но это уже реальность».
Устройство может оцифровывать лишь небольшие предметы, площадь которых не превышает 50 кв. см, а высота - 15 см.
Это далеко не первое подобное устройство на рынке. Например, два года назад в серийное производство был запущен сканер «NextEngine» 3D, который обладает схожими характеристиками и может экспортировать данные о сканированном объекте в большинстве распространенных CAD-форматах. Энтузиасты даже разработали приложение для стереокамеры «Kinect», которое может сделать объёмную модель предмета.
Рынок 3D-принтеров для домашнего пользования ещё не сформировался. По подсчётам аналитического агентства «Deloitte», его объём в прошлом году не превысил 200 млн долларов. Четверть продаж пришлась на продукцию компании «Makerbot», сообщает www.vestifinance.ru.

Поделиться: