13:2111.03.13

«Возросшие импортные цены станут своеобразными дрожжами для отечественной рыбы», - Тимур Митупов

«Возросшие импортные цены станут своеобразными дрожжами для отечественной рыбы», - Тимур Митупов

В январе 2013 года по сравнению с декабрем 2012 года среди стран Европы по темпам роста потребительских цен на рыбу и морепродукты у России 22 место, - сообщает Информационное агентство по рыболовству со ссылкой на данные Росстата.
В России цены на рыбу в первый месяц года поднялись на 0,4%, в странах Евросоюза - на 1,2%.
Среди стран ЕС наиболее существенный рост потребительских цен на рыбу и морепродукты отмечался в Чешской Республике (на 5,3%), Финляндии (на 2,8%), Венгрии (на 2,6%). Вместе с тем значительно подешевели рыба и морепродукты в Нидерландах (на 1%), Словении (на 0,4%) и Литве (на 0,2%).
«В целом, - отмечает руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов, с начала текущего года по сравнению с началом прошлого года темп роста потребительских цен в России замедлился, а в Европе увеличился в 2 раза. Ничего удивительного: в Европе продолжается экономический кризис. В феврале и начале марта по отношению к аналогичному периоду прошлого года в России цены на рыбу практически не росли. С 1 января по 4 марта этого года потребительские цены на рыбу мороженую неразделанную увеличились на 0,4%. Однако, нетрудно спрогнозировать, что возросшие импортные цены станут своеобразными дрожжами для отечественной рыбы», сообщает www.fishcom.ru.

Поделиться: