13:3311.03.13

Компания «Статойл» может вслед за «Шелл» отложить морское бурение в Арктике

Компания «Статойл» может вслед за «Шелл» отложить морское бурение в Арктике

ИА  «Nord-news» уже сообщало, что англо-голландский энергетический концерн «Royal Dutch Shell» объявил о приостановке до конца 2013 года программы морского бурения в Арктике - в море Бофорта у берегов Аляски. В заявлении группы говорится, что это решение вызвано необходимостью принятия дополнительных мер безопасности для проведения буровых работ.
Норвежская компания «Статойл» тдже рассматривает вопрос о рациональности начала бурения в Арктике в 2015 году и может вслед за англо-голландской «Шелл» отложить старт работ. Об этом заявил исполнительный вице-президент нефтяной компании Тим Додсон.
Представитель «Статойл» подчеркнул, что у компании нет намерения приступать к бурению, если этого нельзя сделать безопасно и экологически рационально.
Ранее сообщалось, что норвежская компания в 2013 году планирует активно бурить разведочные скважины в Баренцевом море, и намерена втрое увеличить бюджет арктических технологических разработок.
Предполагается, что эта отсрочка позволит подготовить оборудование и обеспечить экологическую безопасность, сообщает www.arctic-info.ru.

Поделиться: