08:0912.03.13

БПК «Североморск» приступил к сопровождению очередного каравана гражданских судов

БПК «Североморск» приступил к сопровождению очередного каравана гражданских судов

Экипаж большого противолодочного корабля (БПК) «Североморск» Северного флота (СФ) приступил к сопровождению очередного каравана гражданских судов из акватории Аравийского моря в Красное.
Караван, сопровождаемый российскими военными моряками, состоит из двух балкеров («Аризона» и «Сент-Пол»), следующих под флагами Либерии. На каждом из них находится группа сопровождения морской пехоты СФ.
Тремя днями ранее БПК «Североморск» завершил проводку каравана из 9 судов под флагами Греции, Панамы, Либерии, Таиланда, Маршалловых островов, Индии и Тувалу.
За время дальнего похода, начавшегося 18 декабря 2012 года, моряки СФ оставили за кормой около 14 тысяч морских миль, обеспечили безопасный переход в Индийский океан новейшего российского ледокольного судна «Витус Беринг» и осуществили деловые заходы в порты Сеута (Испания) и Суда (Греция).
Экипаж БПК «Североморск» принял участие в крупномасштабном учении Военно-морского флота России в Средиземном море и в международном антипиратском учении с кораблем военно-морских сил НАТО (ДВКД «Сан Марко»), также задействованном в обеспечении безопасности гражданского судоходства в акватории Аденского залива и вдоль побережья Африканского рога, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: