08:1712.03.13

Последствия мартовского снегопада дорожникам придётся устранять ещё долго

Последствия мартовского снегопада дорожникам придётся устранять ещё долго

11 марта сообщение синоптиков об усилении ветра и обильном снегопаде застало людей в пути на работу, утром снежные сугробы буквально росли на глазах, дворники и рабочие по благоустройству ЗАТО г.Североморск не успевали очищать от снега тротуары и трапы. Дорожные службы не выходят из аврального режима - работают в полную силу все праздники и не только днём, но и ночью.
Первоочередная задача во время сильного снегопада - обеспечить нормальное функционирование городских дорог и автомобильных проездов во дворы, к больницам, поликлиникам, детским садам и школам, к контейнерным площадкам для сбора бытового мусора и площадкам с газовыми ёмкостями.
О том, какая сложилась дорожная обстановка во флотской столице и поселках главе ЗАТО Александру Абрамову и и.о. главы администрации Ирине Нориной доложил директор городского центра ЖКХ Сергей Бабыкин:
- В городе работает 12 единиц снегоуборочной техники. Главный упор в момент сильного снегопада - на дороги, проезды к социально-важным объектам и во дворы. Отправлен грейдер в поселок Сафоново-1, два - чистят городские улицы. С раннего утра техника очищает дорогу в п.Североморск-3.
По информации директора Североморского АТП, автобусы 105-го и городских маршрутов работают по расписанию - срывов в движении нет.
16 штатных рабочих по благоустройству и 32 человека, принятых в обслуживающие жилищно-коммунальные организации по договору, вышли на очистку трапов, дворов и тротуаров.
Сейчас очень важно обеспечить нормальный проезд по дорогам, заезд во дворы, а также очистить трапы и пешеходные дорожки от снежных заносов.
Сложная ситуация сложилась на областной автодороге Североморск-Мурманск, которую обслуживает ДРСУ № 3 предприятия «Мурманавтодор». Всего одна машина была направлена на очистку трассы, и этого, конечно, недостаточно, на некоторых участках дороги образовались большие заторы. В помощь автомобилистам прибыли сотрудники ГИБДД, чтобы отрегулировать движение. В выходные дни североморские дорожники вынуждены были помогать своим мурманским коллегам, и присылали технику для чистки дороги, сейчас же, это сделать невозможно - все задействовано для работы в городе. Этот вопрос остается на особом контроле у местных властей, ведь по прогнозу погоды снегопад будет до конца дня и нужно создать нормальные условия для движения транспорта в течение всего времени.
Последствия снегопада дорожникам придётся устранять ещё долго, если температура воздуха сохранится на прежнем уровне, то планы по очистке улиц, дворов и проездов растянутся на пару недель. Так что жителям придётся набраться терпения, и следить за объявлениями на подъездах своих домов, ведь главное условие для качественной работы механизированной техники во дворах - это вовремя убранный личный автотранспорт с придомовой территории, сообщает пресс-центр администрации ЗАТО г.Североморск.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:17В середине августа в Заполярье зарегистрированы первые заморозки

20:25В Печенгском районе уничтожили гранаты и снаряды времён войны

19:36Евро подешевел на четверг до 70 рублей

18:13Жителю Мончегорска грозит срок до двух лет за уклонение от службы

17:43В сентябре стартует 24 гонка по бездорожью «Арктик Трофи»

17:08Мошенники похитили у пожилого доставщика пиццы из Мурманска 28 тысяч

16:45В число финалистов «Табуретки» вошла поэтесса из Мурманска

16:27Жителя Мурманска обокрал новый знакомый из соцсетей

16:11Владимир Путин: Развитие Мурманского транспортного узла - один из приоритетных проектов

15:48Жительница Оленегорска организовала подпольное казино

15:30Кандалакшский бассейн заработал после технического перерыва

15:14Житель Кандалакши пырнул соседа в грудь за оскорбление подруги

15:00«КолАтомЭнергоСбыт»: энергопотребление в Заполярье в первом полугодии выросло

14:42В сейфе у жителя Мурманска нашли боеприпасы

14:27На берегу моря в Териберке открылась передвижная библиотека

14:10В Коле «хитрый» вор не сумел обмануть полицейских

13:52В Мурманской области 95-й бензин подешевел на 15 копеек

13:36Житель Туманного украл у энергокомпании опору линии электропередач

13:20Северян предупреждают о возможных перебоях в работе ТВ и радио

13:07Администрация Печенги, библиотека, почта и 120 жителей остались без света

12:51Потерпевшие по делу о трагедии СПБУ «Кольская» не ждут отмены приговора

12:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Мертвый сезон. Часть 6. Рейтинги и народная любовь

12:27В Полярных Зорях потушили гараж

12:10На Северном флоте потушили ракетный корабль – учения

Все новости