08:1712.03.13

Последствия мартовского снегопада дорожникам придётся устранять ещё долго

Последствия мартовского снегопада дорожникам придётся устранять ещё долго

11 марта сообщение синоптиков об усилении ветра и обильном снегопаде застало людей в пути на работу, утром снежные сугробы буквально росли на глазах, дворники и рабочие по благоустройству ЗАТО г.Североморск не успевали очищать от снега тротуары и трапы. Дорожные службы не выходят из аврального режима - работают в полную силу все праздники и не только днём, но и ночью.
Первоочередная задача во время сильного снегопада - обеспечить нормальное функционирование городских дорог и автомобильных проездов во дворы, к больницам, поликлиникам, детским садам и школам, к контейнерным площадкам для сбора бытового мусора и площадкам с газовыми ёмкостями.
О том, какая сложилась дорожная обстановка во флотской столице и поселках главе ЗАТО Александру Абрамову и и.о. главы администрации Ирине Нориной доложил директор городского центра ЖКХ Сергей Бабыкин:
- В городе работает 12 единиц снегоуборочной техники. Главный упор в момент сильного снегопада - на дороги, проезды к социально-важным объектам и во дворы. Отправлен грейдер в поселок Сафоново-1, два - чистят городские улицы. С раннего утра техника очищает дорогу в п.Североморск-3.
По информации директора Североморского АТП, автобусы 105-го и городских маршрутов работают по расписанию - срывов в движении нет.
16 штатных рабочих по благоустройству и 32 человека, принятых в обслуживающие жилищно-коммунальные организации по договору, вышли на очистку трапов, дворов и тротуаров.
Сейчас очень важно обеспечить нормальный проезд по дорогам, заезд во дворы, а также очистить трапы и пешеходные дорожки от снежных заносов.
Сложная ситуация сложилась на областной автодороге Североморск-Мурманск, которую обслуживает ДРСУ № 3 предприятия «Мурманавтодор». Всего одна машина была направлена на очистку трассы, и этого, конечно, недостаточно, на некоторых участках дороги образовались большие заторы. В помощь автомобилистам прибыли сотрудники ГИБДД, чтобы отрегулировать движение. В выходные дни североморские дорожники вынуждены были помогать своим мурманским коллегам, и присылали технику для чистки дороги, сейчас же, это сделать невозможно - все задействовано для работы в городе. Этот вопрос остается на особом контроле у местных властей, ведь по прогнозу погоды снегопад будет до конца дня и нужно создать нормальные условия для движения транспорта в течение всего времени.
Последствия снегопада дорожникам придётся устранять ещё долго, если температура воздуха сохранится на прежнем уровне, то планы по очистке улиц, дворов и проездов растянутся на пару недель. Так что жителям придётся набраться терпения, и следить за объявлениями на подъездах своих домов, ведь главное условие для качественной работы механизированной техники во дворах - это вовремя убранный личный автотранспорт с придомовой территории, сообщает пресс-центр администрации ЗАТО г.Североморск.

Поделиться: