09:1112.03.13

Скудный новостной фон может поддержать «медведей», Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Скудный новостной фон может поддержать «медведей»,  Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Российские «быки» в начале торгов на отечественном рынке могут предпринять очередную неуверенную попытку роста. Вновь поддержку российским индикаторам оказывают сигналы из США, а именно рост американских индексов, состоявшийся в понедельник. С учётом нейтрального новостного фона «быки» не спешили сдавать позиции, уводя индикаторы к главной технической цели - обновлению исторического максимума по индексу S&P500. В понедельник данная цель вновь не была достигнута, и индекс широкого рынка не переписал вершину в отличие от старейшего биржевого барометра, который вновь взял новую высоту. По итогам сессии индексы Dow Jones и S&P500 соответственно прибавили 0,35% и 0,33%.
Но вблизи важного сопротивления (максимума по индексу S&P500) рост американского рынка все же приостановился: фьючерс на индекс S&P500 не решился пройти уровень 1560 пунктов без новостных поводов. При этом сегодня сессия вновь не насыщена на события, в связи с чем тащить вверх биржевые барометры «быкам» может оказаться крайне тяжело. Так, у «медведей» появляется неплохой шанс, чтобы временно перехватить инициативу. Сегодня фьючерсы на американские индексы уже пытаются скорректироваться вниз и теряют около 0,1%.
Коррекционным настроениям сегодня может поспособствовать старт долговых аукционов в США: сегодня инвесторам будет предложено долговых бумаг на сумму $32 млрд. Долговые аукционы иногда совпадают с периодом распродаж акций на фондовых рынках, связанных с ростом интереса инвесторов к размещаемым бумагам и в целом к долговому рынку.
Таким образом, колебания в первой половине дня будут зависеть от европейских событий, в то время как вторая половина сессии на российском рынке определится желанием американских «быков» продолжить рост в отсутствии драйверов. От сопротивлений «лонги» пока лучше фиксировать.
Индекс ММВБ накануне закрылся выше 1500 пунктов, что поддержит российских «быков» в начале дня. Сопротивлением является вчерашний внутридневной максимум - около 1515 пунктов. Поддержкой пока остается круглая отметка 1500 пунктов, далее целью станет уже 1490 пунктов.
Во вторник в течение сессии ожидается лишь статистика по европейским экономикам. В первой половине сессии Германия раскроет данные по потребительской инфляции за февраль, а днем Великобритания опубликует данные по промышленному производству в январе. Участникам рынка интересен будет и отчет Бундесбанка за прошлый год, что может повлиять на валютный рынок и, как следствие, на фондовый.
Сегодня, как ожидается, в США продолжатся обсуждения бюджетного вопроса: республиканская партия может представить свой вариант бюджета. Однако существует высокая вероятность того, что данный план будет отвергнут. Таким образом, республиканцы и демократы никак не могут прийти к единому мнению по решению имеющихся проблем в стране, что может негативно сказаться на аппетите инвесторов к риску.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: