14:2412.03.13

Россия переживает кризис семьи

Россия переживает кризис семьи

Об этом, в частности, заявила сегодня в ходе on-line интервью социолог, директор «Лаборатории Крыштановской» Ольга Крыштановская. По мнению социолога, в странах Запада кризис семьи зашёл дальше, чем в России. Но и в нашей стране достаточно много проблем.
«Огромное количество социальных сирот (то есть изъятых из пьяных семей). Измены как норма семейной жизни. Потребительское отношение женщин к мужчинам (с культом «подарков»). «Гаражные мужья», убегающие из семьи в свои маленькие убежища - гаражи, чтобы не слышать постоянных упреков. Большое количество разводов», - назвала основные проблемы института семьи Крыштановская.
«И плюс к этому - рост гомосексуализма, в котором я вижу бегство мужчин от свирепости и авторитарности женщин. Множество прекрасных, но одиноких женщин, которые не могут найти «сильного плеча», разочаровываются в мужчинах. Просто очень много несчастливых людей. Ужасное отношение к старикам. И прочее... Увы, кризис семьи развивается. Тут нужны серьёзные меры, системный подход», - отметила социолог, сообщает  er.ru.

Поделиться: