16:1312.03.13

Дворы от снега в Мурманске очистят не раньше, чем к концу недели

Дворы от снега в Мурманске очистят не раньше, чем к концу недели

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер провёл второе  расширенное заседание оперативного городского штаба по взаимодействию структурных подразделений администрации, муниципальных предприятий, отделения ГИБДД, УМВД России по городу Мурманску.
По данным Мурманского гидрометцентра, с 7 по 11 марта в Мурманске выпало более ста процентов месячной нормы осадков. 
- За вчерашний день и ночь с 11 на 12 марта  проделана очень большая работа по очистке городских дорог, - отметил Алексей Веллер. - Сейчас в Мурманске  нет проблем с движением общественного транспорта.
За минувшие сутки муниципальным учреждением  «Управление дорожного хозяйства» из областного центра вывезено около 4 тысяч кубометров снега. Работники предприятия продолжают трудиться в две смены, количество снегоуборочной техники увеличено. 
Если улицы и главные магистрали города очищают от снега в круглосуточном режиме, то с уборкой снега во дворах ситуация сложнее.
За содержание дворовых территорий, очистку крыш от снега и наледи отвечают управляющие компании. Однако не все из них  выполняют свои обязанности,  мотивируя это недостатком работников и техники.
По примерным оценкам специалистов, расчистить дворы управляющие компании смогут не раньше, чем к концу недели. 
Работа по уборке улично-дорожной сети областного центра продолжается. Сейчас автогрейдеры очищают городские магистрали: убирают  снежный накат с проезжей части и снежные валы  по обочинам дорог.
Как рассказали в комитете по развитию городского хозяйства, весь снег  вывозится на территорию, где размещена снегоплавильная установка.  Аппарат работает в круглосуточном режиме.

Поделиться: