18:0512.03.13

Дороги и дворы в ЗАТО г.Североморск проверяет глава флотской столицы

Дороги и дворы в ЗАТО г.Североморск проверяет глава флотской столицы

В Мурманской области февраль и первая половина марта этого года были аномальными по количеству выпавшего снега. Это не могло не сказаться на сроках очистки дорог и дворовых территорий от снега в ЗАТО г. Североморск. Несмотря на круглосуточную работу механизаторов североморского предприятия ООО «Автодорсервис-Экология» и уборочной техники, от жителей на виртуальную приемную сайта администрации флотской столицы, а также в письмах поступают жалобы от жителей на заваленные снегом дворы и дворовые проезды.
Ежедневно в Североморске работает 18 единиц снегоуборочной техники, в ночное время еще 5 единиц. Но для того, чтобы очистить город от выпавшего снега потребуется не одна неделя. В первую очередь усилия сосредотачиваются на очистке дорог и подъездов к школам, больницам, поликлиникам, магазинам, ко всем социально-значимым объектам, а также, главных автомагистралей города и поселков ЗАТО.
12 марта глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов, и.о. главы администрации Ирина Норина, директор МКУ «Городской центр ЖКХ ЗАТО г.Североморск» Сергей Бабыкин и начальник североморской Госавтоинспекции Сергей Гордеев на месте осмотрели наиболее проблемные участки флотской столицы, где необходимо принять незамедлительные меры по очистке дворовых территорий и дворовых проездов. Эти работы будут выполняться по графику, а автовладельцы будут заранее предупреждены о том, что необходимо убрать свои автомашины для обеспечения безаварийной работы снегоуборочной техники.
В ходе инспекционной поездки Александр Абрамов обратил внимание Сергея Гордеева на необходимость принятия мер к владельцам автотранспорта, которые оставляют свои машины в местах, которые препятствуют нормальному движению, провоцируют создание аварийных ситуаций, не дают возможность для работы снегоуборочной техники.
На улице Падорина брошенный грузовик вообще занял целую полосу движения, три машины - «подснежника» также заняли часть тротуара и дороги у магазина «Лидер», сузив проезжую часть до минимума. И таких брошенных автомашин в городе десятки.
Александр Абрамов потребовал от руководителей коммунальных служб оперативно реагировать на жалобы населения, предпринять меры по скорейшей очистке дворовых территорий и дворовых проездов.
Что касается автодороги между Мурманском и Североморском, то это дорога областного подчинения и ее обслуживает областное предприятие «Мурманскавтодор», и, в частности, Дорожный участок № 2, который располагается в поселке Сафоново.
18 марта глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов проведёт совещание, на котором будут обсуждены вопросы эвакуации брошенных автотранспортных средств.

Поделиться: