12:2213.03.13

Министерство финансов РФ предлагает ограничить право перехода граждан из одного пенсионного фонда в другой

Министерство финансов РФ предлагает ограничить право перехода граждан из одного пенсионного фонда в другой

Об этом сообщил сегодня замминистра финансов РФ Алексей Моисеев на объединенном международном пенсионном конгрессе. «Наше предложение - ограничить право перехода из фонда в фонд одним разом в пять лет, причём так, чтобы последний переход осуществлялся не позднее, чем за пять лет до назначения пенсии», - сказал он.
Такое предложение связано в первую очередь с тем, что право перехода по срокам в значительной степени ограничивает возможность инвестирования активов, которые могут иметь достаточно высокую волатильность.
Как пояснил Моисеев журналистам, вопрос ограничения перехода касается в первую очередь негосударственных пенсионных фондов (НПФ), вопрос с Пенсионным фондом России (ПФР) пока не обсуждался.
Частый переход граждан из одного НПФ в другой является для фондов большой проблемой, так как они «вынуждены держать большие резервы кэша, не понимая, какое количество граждан от них уйдёт». Минфин такая ситуация не устраивает, так как деньги должны быть вовремя проинвестированы, сообщает www.biztass.ru.

Поделиться: