14:5113.03.13

Рыбопромышленная выставка - площадка для обсуждения насущных отраслевых вопросов

Рыбопромышленная выставка -  площадка для обсуждения насущных отраслевых вопросов

Сегодня в Ледовом дворце спорта Мурманска открылась XIV международная рыбопромышленная выставка «Море. Ресурсы. Технологии-2013». Участие в выставке приняли около 70 предприятий и фирм рыбопромышленного комплекса, а в деловой программе - представители из России, Норвегии, Польши, Германии, Исландии, Финляндии.
Выступая на открытии выставки, заместитель губернатора Мурманской области Павел Богушевич отметил, что успешное развитие рыболовного хозяйства региона является одной и основ благополучия Мурманской области и России. По его словам рыбная отрасль обладает большим потенциалом для устойчивого роста: кадровый потенциал, ресурсная база, производственные мощности. «Всё это должно обеспечить своевременное решение главных задач - создание конкурентного, отвечающего запросам времени инновационного производства и создание новых рабочих мест, улучшение условий труда, - сказал Павел Петрович. - Выставка получила заслуженное признание как площадка для обсуждения насущных отраслевых вопросов, презентации новых технических решений, место встречи и делового общения».
Заместитель председателя Мурманской областной думы Андрей Чернев сказал, что этот выставочный проект стал настоящим рыбацким форумом российского Севера, который дает хорошую возможность обсудить актуальные вопросы деятельности рыбаков, продемонстрировать новые технические решения в сфере добычи и переработки морских биоресурсов, представить новую продукцию. «Выставка динамично развивается, постоянно расширяется состав участников, - отметил депутат. - Наш регион обладает значительным потенциалом водных биоресурсов, уникальными возможностями по развитию инфраструктуры рыболовства и стимулированию инвестиционной активности отечественных и иностранных рыбопроизводителей».
В рамках выставки сегодня состоялся семинар «Предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства», организованный администрацией города Мурманская, в ходе которого участникам семинара рассказали о видах поддержки, которая оказывается муниципальным образованием, условиях и правилах субсидирования малого и среднего бизнеса.
В рамках выставки запланирована обширная деловая программа: расширенное заседание подкомиссии по рыбному хозяйству и аквакультуре комитета по агропромышленному комплексу Российского Союза промышленников и предпринимателей; международная конференция «Рыбная отрасль как основной источник экономического развития Баренцева Евро-Арктического региона».
Генеральный консул генерального консульства Королевства Норвегия в Мурманске Ойвинд Нордслетен напомнил участникам церемонии торжественного открытия выставки русскую поговорку «Море - наше поле», несколько перефразировав её - «Море - это наше и ваше поле», обозначая тем самым многолетнее сотрудничество между Россией и Норвегией в вопросах рыболовства. «Это было и остаётся важным звеном наших взаимоотношений», - сказал консул.
В ближайшие три дня на выставке можно будет ознакомиться не только с рыбной продукцией российских и зарубежных производителей, но и с новинками технических решений, от которых зависит успешность, эффективность и безопасность рыбного промысла.
В начале выставочного зала традиционно была развёрнута торговля морепродуктами местных производителей.

C подробностями мероприятия можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:44Новый министр финансов Заполярья Елена Дягилева вступила в должность

09:30Сбежавшую 15-летнюю мурманчанку разыскивают в Москве и Петербурге

09:22Мурманчанин оплачивает долг по алиментам в 200 тысяч под присмотром своей матери

09:11В Коле пожарные ликвидировали возгорание гаража

08:57Девять домов в Мурманске останутся без света

08:20В Мурманске педагоги поделятся опытом экологического воспитания детей

07:48На Кольском полуострове синоптики обещают до +3°

23:23Гусеницы научились есть полиэтилен

23:04153 рубля платят в среднем россиянине за телевидение в месяц

21:19В Кандалакше прокуроры просят закрыть три сайта по продаже алкоголя

20:28Мурманские активисты ОНФ подняли из болота британский истребитель времён войны

19:22Порт Салоники продан до 2051 года

19:21Председатель Кандалакшской молодежной организации победил на федеральном конкурсе

19:03ЕГЭ в ближайшие годы не изменится

18:43Курс евро вырос на 52,74 копейки, доллара - упал на 15,13

18:19В Мурманской области определились с конкурсантом на «Воспитатель года России»

17:31Педагогов петербургского ДДТ оштрафовали за обморожение детей в походе под Кандалакшей

17:17Мурманский торговый порт предоставит пылесборочные машины для уборки города

17:07Отнять деньги у бездетных и отдать их многодетным

17:04Жители Североморска призывают дорожников убрать снежные завалы

16:53Два космонавта уйдут из отряда из-за состояния здоровья

16:45Депутаты Мурманска обсуждают экологическую безопасность города

16:28В Оленегорске задержали пьяного автоугонщика

16:12Дискуссия с горячим кофе открыла фестиваль «Птица Баренц» в центре Мурманска

Все новости