14:5113.03.13

Рыбопромышленная выставка - площадка для обсуждения насущных отраслевых вопросов

Рыбопромышленная выставка -  площадка для обсуждения насущных отраслевых вопросов

Сегодня в Ледовом дворце спорта Мурманска открылась XIV международная рыбопромышленная выставка «Море. Ресурсы. Технологии-2013». Участие в выставке приняли около 70 предприятий и фирм рыбопромышленного комплекса, а в деловой программе - представители из России, Норвегии, Польши, Германии, Исландии, Финляндии.
Выступая на открытии выставки, заместитель губернатора Мурманской области Павел Богушевич отметил, что успешное развитие рыболовного хозяйства региона является одной и основ благополучия Мурманской области и России. По его словам рыбная отрасль обладает большим потенциалом для устойчивого роста: кадровый потенциал, ресурсная база, производственные мощности. «Всё это должно обеспечить своевременное решение главных задач - создание конкурентного, отвечающего запросам времени инновационного производства и создание новых рабочих мест, улучшение условий труда, - сказал Павел Петрович. - Выставка получила заслуженное признание как площадка для обсуждения насущных отраслевых вопросов, презентации новых технических решений, место встречи и делового общения».
Заместитель председателя Мурманской областной думы Андрей Чернев сказал, что этот выставочный проект стал настоящим рыбацким форумом российского Севера, который дает хорошую возможность обсудить актуальные вопросы деятельности рыбаков, продемонстрировать новые технические решения в сфере добычи и переработки морских биоресурсов, представить новую продукцию. «Выставка динамично развивается, постоянно расширяется состав участников, - отметил депутат. - Наш регион обладает значительным потенциалом водных биоресурсов, уникальными возможностями по развитию инфраструктуры рыболовства и стимулированию инвестиционной активности отечественных и иностранных рыбопроизводителей».
В рамках выставки сегодня состоялся семинар «Предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства», организованный администрацией города Мурманская, в ходе которого участникам семинара рассказали о видах поддержки, которая оказывается муниципальным образованием, условиях и правилах субсидирования малого и среднего бизнеса.
В рамках выставки запланирована обширная деловая программа: расширенное заседание подкомиссии по рыбному хозяйству и аквакультуре комитета по агропромышленному комплексу Российского Союза промышленников и предпринимателей; международная конференция «Рыбная отрасль как основной источник экономического развития Баренцева Евро-Арктического региона».
Генеральный консул генерального консульства Королевства Норвегия в Мурманске Ойвинд Нордслетен напомнил участникам церемонии торжественного открытия выставки русскую поговорку «Море - наше поле», несколько перефразировав её - «Море - это наше и ваше поле», обозначая тем самым многолетнее сотрудничество между Россией и Норвегией в вопросах рыболовства. «Это было и остаётся важным звеном наших взаимоотношений», - сказал консул.
В ближайшие три дня на выставке можно будет ознакомиться не только с рыбной продукцией российских и зарубежных производителей, но и с новинками технических решений, от которых зависит успешность, эффективность и безопасность рыбного промысла.
В начале выставочного зала традиционно была развёрнута торговля морепродуктами местных производителей.

C подробностями мероприятия можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

23:14Кто такие «самозанятые граждане» определились в Минюсте

21:21Отдел приставов Кольского района переехал в город Кола

20:51Через 5 лет ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным

20:05Житель ЗАТО Александровска освобожден от штрафа в 200 тысяч по амнистии

19:24Эксперты обозначили регионы-лидеры по продаже авто

19:22Курс евро снизился на 30 копеек

19:01В Москве массово задерживаются авиарейсы

18:35Житель Ковдора обокрал квартиру пенсионера

17:44В Североморске торжественно открыли памятник «Ботик Петра Первого»

17:227 тысяч алиментщиков лишатся жилья из-за долгов

17:20Пострадавшая при теракте в СПб мурманчанка осваивает костыли и кресло

17:11Перед поездкой в Черногорию – подумайте дважды

16:45Экопроект ЕвроХима «Новое производство – Чистые реки» признан лучшим

16:35В Кандалакше побит почти вековой температурный рекорд

16:28После продажи Mediascope государству ее цены взлетели в 2,5 раза

16:27Мурманчанин напал около дома на 77-летнюю пенсионерку и украл сумку

16:11Северянину на мопеде за взятку в 500 рублей дали полгода исправительных работ

15:47Мурманчане получили 5-летний срок за покупку наркотиков через мессенджер

15:30В мурманские колонии к осуждённым на свидания приходили с телефонами и вином

15:27Центробанк заведет должников в единый реестр

15:14Ансамбль песни и пляски Северного флота завоевал Гран-при во Всеармейском конкурсе

14:58Появились подробности массового ДТП в Мурманске с легковушками и КамАЗом

14:40В Мурманске открыли мемориальную доску в память капитана Михаила Каска

14:26Пропавшая 15-летняя мурманчанка автостопом вернулась домой из СПб

Все новости