15:0713.03.13

В Кандалакше глава регионального парламента Василий Шамбир провёл приём граждан по личным вопросам

В Кандалакше  глава регионального парламента Василий Шамбир провёл приём граждан по личным вопросам

Сегодня, 13 марта, наибольшее число обращений избирателей к депутату традиционно было связано с проблемами жилищно-коммунального хозяйства. Шла речь о качестве теплоснабжения, работе управляющих компаний, высоких коммунальных платежах и возможности сделать капитальный ремонт дома. Безусловно, с каждой из поднятых сегодня проблем мы будем разбираться отдельно. В целом же можно сказать, что все эти вопросы возникли не вдруг, подчеркнул Василий Шамбир. Но мы не должны допустить, чтобы «снежный ком» коммунальных проблем рос и дальше. Недавно благодаря принципиальной и последовательной позиции депутатов нам удалось решить острую социальную проблему нормативов коммунальных услуг. Я считаю, что и остальные, не менее важные вопросы, связанные с капитальными ремонтами жилищного фонда области, модернизацией систем отоплении и другими проблемами ЖКХ, должны решаться системно властям всех уровней, не откладывая в долгий ящик. Недопустимо, чтобы по каждому из этих вопросов люди сталкивались с перекладыванием ответственности между властями и различными хозяйственными организациями. Грамотное распределение полномочий и ответственности между субъектами деятельности в ЖКХ, а также прозрачность финансовых расчетов с населением позволили бы избежать большинства проблем, с которыми ежедневно сталкиваются наши жители. И здесь немалый фронт работы, в том числе, для законодателей, отметил Василий Шамбир.
Жители Кандалакшского района также обратились к депутату по вопросам, связанным с возможностью увеличения льгот ветеранам труда Мурманской области, выделением земельных участков многодетным матерям, благоустройством муниципального образования и другим актуальным проблемам.
По каждому из вопросов, поднятых на приёме, спикер дал подробные разъяснения, по некоторым из них будут подготовлены и направлены депутатские запросы в организации и органы власти, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться: