16:4813.03.13

МРСК Северо-Запада добавила пяти регионам резервных источников электроснабжения

МРСК Северо-Запада добавила пяти регионам резервных источников электроснабжения

В ОАО «МРСК Северо-Запада» распределили 52 генератора мощностью до 30 кВт по пяти территориям северо-западного региона в зоне своей ответственности. Резервные источники электроснабжения были закуплены в декабре 2012 года и использовались в Псковской области в ходе ликвидаций последствий «ледяного дождя».
В филиал «Архэнерго» переданы 11 генераторов, в филиал «Вологдаэнерго» - 17, в филиал «Карелэнерго» - 4, в филиал «Комиэнерго» - 8, в филиал «Новгородэнерго» - 12.
Это сделано для повышения эффективности использования резервных источников снабжения электроэнергией при организации предупреждения и ликвидации аварийных ситуаций и сложных технологических нарушений в работе электросетевого комплекса ОАО «МРСК Северо-Запада».
«Распределяя генераторы по регионам Северо-Запада, мы получаем возможность быстрее сконцентрировать их в случае необходимости применения на какой-либо территории», - пояснил начальник отдела безопасности технологических процессов Владимир Мироненко.
Сейчас МРСК Северо-Запада располагает 100 дизельными электростанциями свыше 30 кВт суммарной мощностью более 36 МВт, а также 327 генераторами до 30 кВт общей мощностью 1,7 МВт. РИСЭ укомплектованы, готовы к применению и размещены на базах с учётом возможности их максимально быстрой доставки к месту применения, сообщает пресс-служба МРСК СЗ.

Поделиться: