17:2613.03.13

Некорректное начисление платы за услуги ЖКХ в Петербурге выявлено в 2300 жилых домах

Некорректное начисление платы за услуги ЖКХ в Петербурге выявлено в 2300 жилых домах

Некорректное начисление платы за жилищно-коммунальные услуги в Петербурге выявлено в 2300 жилых домах. Такие предварительные итоги проверок районными мобильными группами озвучили сегодня в ходе совещания, которое провёл вице-губернатор города Василия Кичеджи.
«В результате проверки в порядка 80% жилого фонда нарушений не обнаружено, в остальных 2300 домах выявлено некорректное начисление платы за отопление, поэтому жильцы получат квитанции по квартплате с задержкой до десяти дней», - рассказал председатель жилищного комитета Валерий Шиян. По его словам, специалистам предстоит выяснить, насколько обоснованы данные, переданные управляющими компаниями по плате за отопление.
Кичеджи напомнил, что губернатором города поставлена задача - не допустить повышения коммунальных платежей ни в марте, ни в апреле. В отношении руководителей, которые не справляются со своими обязанностями в сфере ЖКХ, «карательными» мерами могут стать не только лишение премий, но и увольнение, сказал вице-губернатор.
С понедельника в Петербурге по поручению губернатора начали работу специальные мобильные группы с участием прокуратуры по проверке управляющих компаний в сфере ЖКХ. по итогам совещания в субботу, 9 марта. «Необходимо провести тщательную сверку счетов. Если переплачено - вернуть», - сказал Георгий Полтавченко. Он дал указание приостановить распечатку квитанций за март до тех пор, пока все данные не будут проверены, сообщает spb.itar-tass.com.

Поделиться: