08:0314.03.13

Учёные КНР будут изучать процессы глобального потепления в Антарктике с помощью автономного антарктического снегохода

Учёные КНР будут изучать процессы глобального потепления в Антарктике с помощью  автономного  антарктического снегохода

Новый автоматический снегоход для исследований в заснеженной Антарктике был построен инженерами из Бэйханского Университета аэронавтики. Эта 300 килограммовая машина способна преодолевать полуметровые препятствия в виде снега и льда.
Новый исследовательский аппарат будет изучать эффекты глобального потепления в Антарктике. Китайский снегоход получил название «Polar Rover». Он оснащён вертикально осевой ветряной турбиной.
«Старт работы этого прототипа является огромным шагом вперёд для Китая в сфере умных роботов», - сказал менеджер проекта «Polar Rover», Ванг Тьянмао, профессор научно-исследовательского центра Бэйханского Университета аэронавтики.
В настоящее время - это один из самых сложных проектов, которые запущены на поверхности нашей планеты. При помощи него, учёные собираются изучать не только эффекты глобального потепления в Антарктике, но и проверить работу ветряной турбины, а также сопротивляемость робота пониженным температурам. холодным ветрам и космическим лучам.
Китайский автономный робот «Polar Rover» оснащен атмосферными сенсорами и специальными геологическими анализаторами, сообщает infuture.ru.

Поделиться: