08:2614.03.13

Россия откажется от членства в ВТО...

Россия откажется от членства в ВТО...

Об этом 13 марта заявил президент Ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин, выступая на круглом столе, организованном в Москве посольством Республики Казахстан совместно с Торговым представительством Республики в Российской Федерации.
Президент «Росагромаш» обратил внимание участников круглого стола на потенциал, которым располагает Казахстан, в том числе в развитии кооперационных связей с предприятиями Таможенного союза в производстве сельскохозяйственной техники.
По мнению Константина Бабкина, Казахстану нет необходимости стремиться стать членом ВТО, а лучше сосредоточиться на развитии партнерских отношений в рамках ЕЭП и ТС. И выразил надежду, что Россия в ближайшее время откажется от членства в этом сомнительном «элитном» клубе, чем сорвал громкие аплодисменты у присутствующих.
«Внутренние интересы стран Единого экономического пространства и Таможенного Союза должны быть выше интересов ВТО. И мы обязаны друг друга поддерживать. Сегодня рост импорта одинаково опасен для предприятий наших стран, а при отсутствии единых механизмов государственной поддержки сохранить собственные производства будет крайне сложно», - резюмировал президент «Росагромаш», сообщает ИА «ПродMag».

Поделиться: