09:2214.03.13

Кредиты для малого бизнеса в Сбербанке стали дешевле

Кредиты для малого бизнеса в Сбербанке стали дешевле

В рамках акции, которая продлится до 1 октября 2013 года, Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» отменил комиссии за предоставление кредита по большинству продуктов для малого бизнеса, а также за досрочный возврат заемных средств.
«Наше акционное предложение должно помочь получить необходимое финансирование субъектам малого предпринимательства. Не секрет, что для большинства представителей малого бизнеса в России главной проблемой остается низкая доступность финансовых ресурсов. По условиям акции ставки по кредитам малого бизнеса, за исключением некоторых продуктов для микробизнеса, снижаются на 0,55 - 1%. В результате, с учетом отмены комиссии, средняя стоимость кредита для предпринимателя уменьшается на 0,8 - 2%», - отметил заместитель председателя Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Алексей Мельников.
Комиссия отменена по следующим кредитным продуктам: «Бизнес-доверие», «Бизнес-проект», «Бизнес-оборот», «Бизнес-инвест», «Бизнес-авто», «Бизнес-актив», «Бизнес-недвижимость», «Бизнес-рента», «Госзаказ».
Напомним, за 2012 год объем кредитного портфеля по специализированным продуктам для малого и микробизнеса Северо-Западного банка Сбербанка России увеличился более чем в 2 раза и превысил 21 млрд рублей. Всего за прошедший год представителям малого бизнеса было выдано около 8 тыс. кредитов на сумму 17,5 млрд рублей, из них более 5,3 тысячи кредитов на сумму более 4,8 млрд рублей - по программе беззалогового кредитования для малого бизнеса «Доверие».
В 2012 году Сбербанк активно развивал и нефинансовую поддержку малого бизнеса. Банк запустил в Интернете сайт «Деловая среда»,  представляющий собой электронную площадку для общения и работы как для опытных, так и для начинающих бизнесменов.
«В Мурманском отделении «Сбербанка России» объём кредитного портфеля по специализированным продуктам для малого и микробизнеса в 2012 году увеличился в 1,5 раза, превысив 2 млрд рублей. Лидером остается программа беззалогового кредитования для малого бизнеса «Доверие»: было выдано 600 кредитов на сумму свыше 500 млн рублей. Всего за прошедший год представителям малого бизнеса было выдано 900 кредитов на общую сумму 1,85 млрд рублей», - отмечает заместитель управляющего Мурманским отделением № 8627 ОАО «Сбербанк России» Иван Барабанов.
Привлечение клиентов в этом сегменте и финансирование малого бизнеса в 2013 году останется приоритетным направлением для Северо-Западного банка «Сбербанка России».

Поделиться: