09:1214.03.13

Быков» сегодня может сдержать не только перегретость американского рынка, но и ожидание статистики, Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Быков» сегодня может сдержать не только перегретость американского рынка, но и ожидание статистики,  Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

В начале торгов на российском рынке возможно лишь небольшое повышение котировок, несмотря на очередную попытку фьючерса на индекс S&P500 пройти сопротивление 1560 пунктов. Накануне после закрытия торгов на отечественных площадках на американском рынке сформировалась повышательная динамика, в рамках которой фьючерс на индекс широкого рынка отскочил вверх от 1550 пунктов. Умеренно-позитивные сигналы с американского рынка нивелируются отрицательными движениями, произошедшими на сырьевом рынке - фьючерс на нефть марки Brent в моменте тестировал $108 за баррель, что не способствует покупкам российских активов.
Позитивной динамике котировок в Штатах способствовали данные по бюджету страны: дефицит бюджета в феврале сократился на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, по итогам февраля 2013 года дефицит составил $203,5 млрд, что оказалось немного лучше прогноза. Кроме данных по бюджету повышению индексов способствовали и оглашенные ранее данные по розничным продажам. По итогам сессии индекс Dow Jones вновь подрос, прибавив символические 0,04%, рост индекса S&P500 оказался более существенным, а именно 0,13%.
Сегодня фьючерсы на американские индексы консолидируются на высоких уровнях, а фьючерсы на нефть марки Brent приостановили падение вблизи важных поддержек. Таким образом, индекс ММВБ в начале сессии может продолжить торговаться в районе вчерашнего уровня закрытия, а именно недалеко от психологической отметки 1500 пунктов.
Наиболее интересным событием дня может стать оглашение статистики по американской экономике, а именно данных по недельной безработице. По прогнозам количество заявок на получение пособий вырастет, что может стать негативным сигналом для инвесторов и сдержать «быков» в первой половине дня. Таким образом, активных покупок до американской статистики не ожидается, а локальные отскоки стоит использовать для закрытия «лонгов».
Техническая картина на российском рынке сегодня неопределенная, поскольку индекс ММВБ зажат между отметками 1490 и 1500 пунктов, причем психологическая отметка усилена 21-дневной скользящей средней. Далее сопротивлением станет район 1515 пунктов, а поддержкой при пробитии 1490 пунктов станет 1480 пунктов.
Из европейских событий на ход торгов может повлиять саммит ЕС, который сегодня стартует в Брюсселе. Главной повесткой саммита станут меры бюджетной экономии, призванные улучшить ситуацию с долговыми проблемами. В преддверии данного саммита Европарламент отверг выработанный по итогам февральского саммита многолетний бюджет, поскольку Европарламент хочет обсудить пути его увеличения. Также на ход торгов может повлиять ежемесячный бюллетень ЕЦБ.
Обратить внимание стоит на акции «РусГидро» из-за ожидаемого отчета за прошлый год по РСБУ. Также интересные движения могут наблюдаться в акциях «МОЭСК», поскольку сегодня состоится конференция на тему итогов года по РСБУ.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: