16:2914.03.13

Сдерживающим фактором развития конгрессно-выставочной деятельности в регионе является отсутствие специализированных площадей, Алексей Тюкавин

Сдерживающим фактором развития конгрессно-выставочной деятельности в регионе является отсутствие специализированных площадей, Алексей Тюкавин

Врио губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин (фото) встретился с президентом российского Союза выставок и ярмарок Сергеем Алексеевым. Встреча состоялась в рамках XIV международной специализированной выставки «Море. Ресурсы. Технологии-2013».
«В 2012 году при поддержке правительства Мурманской области проведено 23 выставочных мероприятия. Всего в них приняло участие более 2000 предприятий и организаций из 32 регионов Российской Федерации и 12 зарубежных стран, а посетили - свыше 150 тысяч человек, и это без учёта посетителей льготной категории», - сообщил Алексей Тюкавин.
Как подчеркнул врио главы региона, в зоне пристального внимания правительства Мурманской области - проведение международных и межрегиональных специализированных выставочных проектов, направленных на развитие основных базовых отраслей промышленности региона: «Море. Ресурсы. Технологии», СЕВТЭК, «Кольский партнериат», «Продовольственный форум Заполярья» и другие, крупные конгрессные формы - Мурманская международная деловая неделя, Дни российско-норвежского сотрудничества, презентационные мероприятия Мурманской области в регионах Российской Федерации и за рубежом. Комплексными региональными стендами область представлена на крупнейших выставках Российской Федерации, организуются деловые миссии и делегации для участия в крупных российских и международных мероприятиях - Петербургском экономическом форуме, инвестиционном форуме в Сочи.
«Сдерживающим фактором развития конгрессно-выставочной деятельности в регионе является отсутствие специализированных площадей . Правительство Мурманской области подало предложение в Торгово-промышленную палату РФ и в адрес российского Союза выставок и ярмарок о реализации в Мурманске инвестиционного проекта строительства конгрессно-досугового центра «АрктикКонгрессХолл» для включения его в План мероприятий по реализации основных направлений Концепции формирования в субъектах Российской Федерации выставочно-ярмарочной и конгрессной инфраструктуры на принципах частно-государственного партнерства», - сказал Алексей Тюкавин.
Строительство в Мурманской области такого комплекса позволит расширить диапазон международных мероприятий, направленных на формирование позитивного образа региона, где концентрируются интересы России в реализации крупномасштабных проектов в Арктике с точки зрения инвестиционной привлекательности и экономической стабильности.
«Мы окажем полную поддержку правительству Мурманской области в создании концепции конгрессно-выставочной деятельности. Российские выставки могут, должны быть эффективными и конкурентоспособными. Зарубежные менеджеры 80 процентов решений принимают на выставках, а в России в них участвует всего 2 процента предприятий. Необходимо, чтобы иностранные гости активнее приезжали на наши площадки», - подчеркнул Сергей Алексеев.
«Убежден, что общими усилиями специалистов, органов исполнительной власти регионального и федерального уровня мы сможем выработать современную систему стимулирования конгрессно-выставочной деятельности как элемента продвижения имиджа современной России на международные рынки», - подытожил встречу Алексей Тюкавин, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

22:24Американским студентам посоветовали учить русский язык

21:19Директору гостиницы в Мурманске грозит 9 лет за фиктивные документы

21:17В Германии строят пивопровод

20:14Театр кукол Мурманска подвел итоги 12-го конкурса «Золотой муравей»

20:09Россияне подписывают финансовые договоры не глядя

19:22Официальный курс евро снизился почти на 70 копеек

19:02Эксперты предупреждают об эпидемии вирусов для смартфонов

18:32Опытным водителям дадут скидки на полис ОСАГО

18:18Мурманские спортсмены готовятся к соревнованиям «Российский Азимут»

17:44На учете в службе занятости состоят более 7 тысяч северян

17:21Майский сбор макулатуры в Мурманске принес 2 тонны бумаги

16:56Хакеры взломали сканер сетчатки глаза

16:46Разъярённый мурманчанин избил в квартире свою сожительницу

16:34Цены на авиаперелеты проверит ФАС

16:28На время празднования «Последнего звонка» в Мурманске перекроют улицы

16:22Гендиректор МРСК Северо-Запада: «Заполярье – один из самых привлекательных в инвестиционном плане регионов»

16:12В Апатитах 26-летний мужчина попал под товарный поезд

15:47Для праздника «Териберская волна» в июне возведут новую сцену

15:30На дороге Пиренга-Ковдор «ВАЗ» вылетел в кювет, два человека госпитализированы

15:25Треть кваса в России – газировка

15:14Май-2017 в Мурманске назвали самым холодным за 18 лет

14:5859-летний житель Верхнетуломского раскаялся в продаже «палёного» алкоголя

14:40«КолАтомЭнергоСбыт» принял участие в акции по сбору макулатуры

14:26В Полярном семейная пара торговала наркотиками

Все новости