16:2914.03.13

Сдерживающим фактором развития конгрессно-выставочной деятельности в регионе является отсутствие специализированных площадей, Алексей Тюкавин

Сдерживающим фактором развития конгрессно-выставочной деятельности в регионе является отсутствие специализированных площадей, Алексей Тюкавин

Врио губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин (фото) встретился с президентом российского Союза выставок и ярмарок Сергеем Алексеевым. Встреча состоялась в рамках XIV международной специализированной выставки «Море. Ресурсы. Технологии-2013».
«В 2012 году при поддержке правительства Мурманской области проведено 23 выставочных мероприятия. Всего в них приняло участие более 2000 предприятий и организаций из 32 регионов Российской Федерации и 12 зарубежных стран, а посетили - свыше 150 тысяч человек, и это без учёта посетителей льготной категории», - сообщил Алексей Тюкавин.
Как подчеркнул врио главы региона, в зоне пристального внимания правительства Мурманской области - проведение международных и межрегиональных специализированных выставочных проектов, направленных на развитие основных базовых отраслей промышленности региона: «Море. Ресурсы. Технологии», СЕВТЭК, «Кольский партнериат», «Продовольственный форум Заполярья» и другие, крупные конгрессные формы - Мурманская международная деловая неделя, Дни российско-норвежского сотрудничества, презентационные мероприятия Мурманской области в регионах Российской Федерации и за рубежом. Комплексными региональными стендами область представлена на крупнейших выставках Российской Федерации, организуются деловые миссии и делегации для участия в крупных российских и международных мероприятиях - Петербургском экономическом форуме, инвестиционном форуме в Сочи.
«Сдерживающим фактором развития конгрессно-выставочной деятельности в регионе является отсутствие специализированных площадей . Правительство Мурманской области подало предложение в Торгово-промышленную палату РФ и в адрес российского Союза выставок и ярмарок о реализации в Мурманске инвестиционного проекта строительства конгрессно-досугового центра «АрктикКонгрессХолл» для включения его в План мероприятий по реализации основных направлений Концепции формирования в субъектах Российской Федерации выставочно-ярмарочной и конгрессной инфраструктуры на принципах частно-государственного партнерства», - сказал Алексей Тюкавин.
Строительство в Мурманской области такого комплекса позволит расширить диапазон международных мероприятий, направленных на формирование позитивного образа региона, где концентрируются интересы России в реализации крупномасштабных проектов в Арктике с точки зрения инвестиционной привлекательности и экономической стабильности.
«Мы окажем полную поддержку правительству Мурманской области в создании концепции конгрессно-выставочной деятельности. Российские выставки могут, должны быть эффективными и конкурентоспособными. Зарубежные менеджеры 80 процентов решений принимают на выставках, а в России в них участвует всего 2 процента предприятий. Необходимо, чтобы иностранные гости активнее приезжали на наши площадки», - подчеркнул Сергей Алексеев.
«Убежден, что общими усилиями специалистов, органов исполнительной власти регионального и федерального уровня мы сможем выработать современную систему стимулирования конгрессно-выставочной деятельности как элемента продвижения имиджа современной России на международные рынки», - подытожил встречу Алексей Тюкавин, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:47Пьяная жительница Заполярного пырнула мужа ножом в живот

16:29На Кольском полуострове ожидаются снежные выходные

16:11В Мончегорске 10 пожарных потушили квартиру

16:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ЕВГЕНИЙ ШОВСКИЙ. НЕВЗЯТОЕ ИНТЕРВЬЮ

15:49Мурманский театр кукол приглашает на гала-концерт «Снова туда, где море огней»

15:32Житель Мурманска получил 7 лет «строгача» за продажу наркотиков брату

15:16В Мурманске нашли сбежавшую из дома 14-летнюю школьницу

15:01В Мурманской больнице пациентов эвакуировали из-за вспыхнувшего принтера

14:43Передвижная библиотека привезла в Туманный рассказы о космосе

14:28Алиментщик из Мурманска отправится на исправительные работы за долг в 350 тысяч

14:11Самолёт из Мурманска вылетел с задержкой из-за нехватки трапов в аэропорту СПб

13:53На кладбище в Апатитах прокуратура нашла ряд нарушений

13:37Мурманские школьники провели эксперименты с водой и смастерили ледокол

13:21В Кировске водитель сбил 63-летнюю пенсионерку и скрылся

13:18Мурманский суд заключил под стражу Игоря Бабенко на два месяца

13:06Школьница из Кандалакши завоевала серебро за электромонтаж в чемпионате в Абу-Даби

12:45В суде Мурманска экс-чиновнику Игорю Бабенко избирают меру пресечения

12:27Жителей Мурманска предупреждают о липовых извещениях о поверке счетчиков на воду

12:11В Междуречье при очистке леса нашли взрывоопасный снаряд

11:56За право участия в Национальном чемпионате профмастерства «Абилимпикс» борются 70 северян

11:35Под Апатитами Mercedes влетел в прицеп, погиб 50-летний мужчина

11:17На Днях инноваций Мурманской области выступят эксперт Google и специалист по криптовалютам

11:00Житель Оленегорска угнал BMW у мужа бывшей супруги

10:43В Мурманске исполнят концерт «И осень прекрасна, когда на душе весна»

Все новости