16:2914.03.13

Сдерживающим фактором развития конгрессно-выставочной деятельности в регионе является отсутствие специализированных площадей, Алексей Тюкавин

Сдерживающим фактором развития конгрессно-выставочной деятельности в регионе является отсутствие специализированных площадей, Алексей Тюкавин

Врио губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин (фото) встретился с президентом российского Союза выставок и ярмарок Сергеем Алексеевым. Встреча состоялась в рамках XIV международной специализированной выставки «Море. Ресурсы. Технологии-2013».
«В 2012 году при поддержке правительства Мурманской области проведено 23 выставочных мероприятия. Всего в них приняло участие более 2000 предприятий и организаций из 32 регионов Российской Федерации и 12 зарубежных стран, а посетили - свыше 150 тысяч человек, и это без учёта посетителей льготной категории», - сообщил Алексей Тюкавин.
Как подчеркнул врио главы региона, в зоне пристального внимания правительства Мурманской области - проведение международных и межрегиональных специализированных выставочных проектов, направленных на развитие основных базовых отраслей промышленности региона: «Море. Ресурсы. Технологии», СЕВТЭК, «Кольский партнериат», «Продовольственный форум Заполярья» и другие, крупные конгрессные формы - Мурманская международная деловая неделя, Дни российско-норвежского сотрудничества, презентационные мероприятия Мурманской области в регионах Российской Федерации и за рубежом. Комплексными региональными стендами область представлена на крупнейших выставках Российской Федерации, организуются деловые миссии и делегации для участия в крупных российских и международных мероприятиях - Петербургском экономическом форуме, инвестиционном форуме в Сочи.
«Сдерживающим фактором развития конгрессно-выставочной деятельности в регионе является отсутствие специализированных площадей . Правительство Мурманской области подало предложение в Торгово-промышленную палату РФ и в адрес российского Союза выставок и ярмарок о реализации в Мурманске инвестиционного проекта строительства конгрессно-досугового центра «АрктикКонгрессХолл» для включения его в План мероприятий по реализации основных направлений Концепции формирования в субъектах Российской Федерации выставочно-ярмарочной и конгрессной инфраструктуры на принципах частно-государственного партнерства», - сказал Алексей Тюкавин.
Строительство в Мурманской области такого комплекса позволит расширить диапазон международных мероприятий, направленных на формирование позитивного образа региона, где концентрируются интересы России в реализации крупномасштабных проектов в Арктике с точки зрения инвестиционной привлекательности и экономической стабильности.
«Мы окажем полную поддержку правительству Мурманской области в создании концепции конгрессно-выставочной деятельности. Российские выставки могут, должны быть эффективными и конкурентоспособными. Зарубежные менеджеры 80 процентов решений принимают на выставках, а в России в них участвует всего 2 процента предприятий. Необходимо, чтобы иностранные гости активнее приезжали на наши площадки», - подчеркнул Сергей Алексеев.
«Убежден, что общими усилиями специалистов, органов исполнительной власти регионального и федерального уровня мы сможем выработать современную систему стимулирования конгрессно-выставочной деятельности как элемента продвижения имиджа современной России на международные рынки», - подытожил встречу Алексей Тюкавин, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:18Северянин обманным путём получил субсидии на оплату услуг ЖКХ

17:27В Мурманской области за месяц овощи подорожали на 5%

16:21Школьница из Гаджиево вышла в полуфинал шоу «Ты супер»

15:40В Мурманске исполнят уникальный концерт «Играют дети...»

15:18В Мончегорске и Апатитах пожарные потушили квартиры

14:57Концерт филармонического оркестра пройдёт под управлением дирижера из Швейцарии

14:03В Мурманске больше недели разыскивают пропавшую школьницу

13:31В правоохранительных органах Заполярья выявлено более 2 тысяч нарушений

13:03Театр кукол показывает зрителям городов и посёлков Заполярья «Горькую память войны»

12:21При пожаре в Ковдоре погибли два ребёнка и женщина

11:41Сегодня в Мурманске подведут итоги фестиваля «НаМОДнение»

11:02«Птица Баренц» откроет фотовыставки финского и норвежского дизайнов

10:00В Мурманске стартует конкурс танцев «Душа России»

18:45В Мурманске состоится премьера спектакля «Rock-n-roll на закате»

17:33В Мурманской области подорожал картофель и подешевела гречка

16:47В Североморске вандалы подожгли мемориальный катер автомобильной покрышкой

15:51Безлапую собаку Вуйче в Мурманске ожидает примерка протезов

15:24Подлодка «Владикавказ» выполнила торпедную атаку условного противника

14:57Участники конкурса инклюзивного творчества дадут в Мурманске гала-концерт

14:22Медведеву рассказали о проблемах качества медпомощи онкобольным в Заполярье

13:41В музее Мурманска расскажут об особенностях азиатской шарнирной куклы

13:2928-летний житель Мурманска продал полицейским героин

12:23В Мурманске наградят победителей фотоконкурса «Край, в котором мы живем»

11:49В Мурманске стали реже угонять автомобили

Все новости