16:2914.03.13

Сдерживающим фактором развития конгрессно-выставочной деятельности в регионе является отсутствие специализированных площадей, Алексей Тюкавин

Сдерживающим фактором развития конгрессно-выставочной деятельности в регионе является отсутствие специализированных площадей, Алексей Тюкавин

Врио губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин (фото) встретился с президентом российского Союза выставок и ярмарок Сергеем Алексеевым. Встреча состоялась в рамках XIV международной специализированной выставки «Море. Ресурсы. Технологии-2013».
«В 2012 году при поддержке правительства Мурманской области проведено 23 выставочных мероприятия. Всего в них приняло участие более 2000 предприятий и организаций из 32 регионов Российской Федерации и 12 зарубежных стран, а посетили - свыше 150 тысяч человек, и это без учёта посетителей льготной категории», - сообщил Алексей Тюкавин.
Как подчеркнул врио главы региона, в зоне пристального внимания правительства Мурманской области - проведение международных и межрегиональных специализированных выставочных проектов, направленных на развитие основных базовых отраслей промышленности региона: «Море. Ресурсы. Технологии», СЕВТЭК, «Кольский партнериат», «Продовольственный форум Заполярья» и другие, крупные конгрессные формы - Мурманская международная деловая неделя, Дни российско-норвежского сотрудничества, презентационные мероприятия Мурманской области в регионах Российской Федерации и за рубежом. Комплексными региональными стендами область представлена на крупнейших выставках Российской Федерации, организуются деловые миссии и делегации для участия в крупных российских и международных мероприятиях - Петербургском экономическом форуме, инвестиционном форуме в Сочи.
«Сдерживающим фактором развития конгрессно-выставочной деятельности в регионе является отсутствие специализированных площадей . Правительство Мурманской области подало предложение в Торгово-промышленную палату РФ и в адрес российского Союза выставок и ярмарок о реализации в Мурманске инвестиционного проекта строительства конгрессно-досугового центра «АрктикКонгрессХолл» для включения его в План мероприятий по реализации основных направлений Концепции формирования в субъектах Российской Федерации выставочно-ярмарочной и конгрессной инфраструктуры на принципах частно-государственного партнерства», - сказал Алексей Тюкавин.
Строительство в Мурманской области такого комплекса позволит расширить диапазон международных мероприятий, направленных на формирование позитивного образа региона, где концентрируются интересы России в реализации крупномасштабных проектов в Арктике с точки зрения инвестиционной привлекательности и экономической стабильности.
«Мы окажем полную поддержку правительству Мурманской области в создании концепции конгрессно-выставочной деятельности. Российские выставки могут, должны быть эффективными и конкурентоспособными. Зарубежные менеджеры 80 процентов решений принимают на выставках, а в России в них участвует всего 2 процента предприятий. Необходимо, чтобы иностранные гости активнее приезжали на наши площадки», - подчеркнул Сергей Алексеев.
«Убежден, что общими усилиями специалистов, органов исполнительной власти регионального и федерального уровня мы сможем выработать современную систему стимулирования конгрессно-выставочной деятельности как элемента продвижения имиджа современной России на международные рынки», - подытожил встречу Алексей Тюкавин, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:37Девушка из Кандалакши пырнула ножом в грудь своего знакомого

13:21Мурманские технологи презентовали рыбопродукцию и джем из морской капусты

13:07В Североморске на лестничной площадке в подъезде умер 47-летний мужчина

12:51В Мурманске пройдёт юбилейный POWER Parking

12:26Подозреваемого в убийстве в Мурманске разыскивают за пределами региона

12:11В Кольской ГМК тестируют новое производство

11:57Без вести пропавшего журналиста из Мурманска объявили в федеральный розыск

11:49Туристов пустят на 85 этаж Останкинской башни

11:36Оружие из США отправляли в Россию по почте

11:35Истребители Северного флота отработали тактику ведения воздушного боя

11:16Пропавшая школьница из Мончегорска может скрываться с друзьями на машине

11:15АЛЕКСЕЙ САВИНЦЕВ. Бренд как финансовый контракт

11:02В «Колэнерго» завершились учения по ликвидации последствий нарушений электроснабжения

10:42В Мурманске из благотворительного стенда похитили деньги для больных детей

10:28Для Мурманска строятся четыре современные «супертраулера»

10:16На дорогах Заполярья работают 116 снегоуборочных машин

10:01У авиационного предприятия Мурманска приставы арестовали аэродром и вертолёт

09:45На турнире по боксу в Апатитах ожидают Николая Валуева

09:31В дачном посёлке под Мурманском сгорел дом

09:23На территории Кировского рудника будут взрывать и спускать лавины

09:12В Мурманске недовольный пассажир избил таксиста

08:55В Мурманске четыре дома останутся без газа

07:58В Заполярье ожидается до +3° и мокрый снег

22:02В России не покажут «Евровидение»

Все новости