16:4214.03.13

Энергетики филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго» обзавелись экскаватором-болотоходом

Энергетики филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго» обзавелись экскаватором-болотоходом

Автопарк филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» пополняется новой спецтехникой. Накануне новый гусеничный экскаватор-болотоход среднего класса JCB-160 был передан в Северные электрические сети «Колэнерго».
Как пояснил заместитель директора производственного отделения «Северные электрические сети» Николай Соболев, это приобретение особенно актуально сейчас, когда энергетики собственными силами выполняют ремонт линии электропередачи 6 кВ, расположенной в труднодоступной местности.
«Сегодня мы пользуемся арендованным экскаватором, при помощи которого готовим котлованы под опоры, устанавливаем подножники, собираем камни для ряжей. Приобретённый экскаватор, кроме перечисленного, будет использовать для рытья траншей под прокладку кабеля, активно задействован в паводковый период. С его помощью решим многие задачи, на которые приходиться тратить дефицитный людской ресурс», - сообщил Николай Соболев. 
В ближайшее время в производственном отделении ожидают поступление экскаватора-погрузчика марки JCB и демилитаризованного транспортёра-тягача МТЛБ с жилым модулем, который необходим для доставки бригад, инструмента и оборудования на отдаленные и труднодоступные объекты. Эта техника пополнит уже имеющийся парк из пяти единиц среднетяжёлой высокопроходимой техники и двух легких гусеничных вездеходов типа ГТС.
В целом для филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго» в 2013 году запланировано закупить 20 единиц новой техники на сумму более 33,5 млн рублей, сообщает пресс-служба МРСК СЗ. 

Поделиться: