14:4015.03.13

26 марта ВАРПЭ изберёт нового президента и состав совета, Вячеслав Зиланов

26 марта ВАРПЭ изберёт нового президента и состав совета, Вячеслав Зиланов

14 марта в штаб-квартире Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров состоялось заседание совета, в который входят около 70 членов. Знаковость этого события вызвана тем, что нам нём определились кандидаты для перевыборов президента организации и совета ВАРПЭ.
Прокомментировать это событие ИА «Nord-news» попросило члена совета ВАРПЭ, председателя координационного совета Северного бассейна Вячеслава Зиланова.
«Состоявшееся заседание совета было вызвано изменением всей структуры управления рыбным хозяйством, - отметил Вячеслав Константинович. - Это необходимо для того, чтобы адекватно реагировать на новые вызовы. А эти вызовы таковы, что вместо решения о создании Министерства рыбного хозяйства или сохранения Агентства, подчинённого непосредственно правительству, правительство РФ в лице его председателя принимает решение передать все вопросы, связанные с деятельностью рыбного хозяйства, Министерству сельского хозяйства. При этом даже не делаются такие рутинные, казалось бы вещи, как переименование министерства.
По всей видимости, назревают некоторые изменения, которые пока в открытую не афишируются властными структурами. В тоже время разумные предложения специалистов, которые выдвигаются на площадках разного уровня, не берутся правительством в расчёт. Назревает новый передел главного фундамента морского рыболовства - квот».
По словам Вячеслава Зиланова, во время прошедшего заседания ВАРПЭ было принято решение провести ещё внеочередное заседание, на котором будет избран новый президент ассоциации и новый состав совета. По его словам, это должно защитить инвестиционный климат в рыбной отрасли, который начинает ухудшаться от «такого шараханья». Заседание состоится 26 марта.

Поделиться: