15:0415.03.13

Студенты встретили весну блинами и прицельным метанием валенок

Студенты встретили весну блинами и прицельным метанием валенок

Сегодня в СЗФ МГЭИ встречали весну - с лентами в косах, горой блинов и народными гуляниями. Масленицу в университете празднуют уже четвёртый год весело и спортивно: проверяют точность, скорость, силу и ловкость учащихся. В гости позвали студентов из МИБО - так соревноваться гораздо интереснее.
Ведущие - девушки в лентах и сарафанах - витиевато приветствовали собравшихся на древнерусский манер. Правда, «добры молодцы и красны девицы» долго не продержались - отбросив сложный текст, они простым современным языком позвали всех на старт и объяснили правила. 4 сложных конкурса: ходьба на длинных лыжах (на каждой - по 6 человек!), гонки в тазах с завязанными глазами, метание валенка в маленькую корзину и перетягивание каната. Соревнования закончились замёрзшими носами, падениями, потиранием спины и хорошим настроением. Победила дружба - обе команды выиграли по два конкурса.
«Это что! Мы сжигать будем, не знаешь, что ли!» - болтали студенты, кивая на чучело Масленицы. Но сжигать бумажную красотку так и не стали - по соображениям пожарной безопасности. Зато другая, не менее приятная, традиция в СЗФ МГЭИ сохранилась - студенты накрыли столы, достали самовар, чай, варенье и, конечно, блины. Из-за мурманского весеннего холода столы перенесли в фойе университета.
Блины готовят сами - и студенты, и сотрудники. За самые вкусные можно проголосовать, и повариха-победительница получит специальную блинную сковородку. «Чаще, конечно, побеждают сотрудники. Поэтому в этот раз мы конкурс разделили - сковородку получат и лучшие студенческие блины, и более опытная хозяйка», - рассказали нам по секрету организаторы праздника.
C подробностями мероприятия можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

Поделиться: