В ходе состоявшегося сегодня, 15 марта, заседания регионального правительства исполняющая обязанности министра труда и социального развития Мурманской области Светлана Виденеева представила доклад о выполнении поручения президента России о принятии в субъектах РФ «дорожных карт» изменений в отраслях бюджетной сферы.
«Дорожная карта - это план мероприятий по повышению эффективности и качества предоставляемых услуг в бюджетном секторе экономики. «Дорожные карты» были разработаны в образовании и науке, здравоохранении, культуре и искусстве, социальной сфере. Координатором этого процесса в Мурманской области определено региональное министерство труда и социального развития», - сказала Светлана Виденеева. Она также отметила, что создание «дорожных карт» в этих отраслях рекомендовано и органам местного самоуправления. Всеми ведомствами «дорожные карты» разработаны и согласованы с соответствующими федеральными органами.
В числе программных мероприятий «дорожных карт» - повышение заработной платы отдельных категорий работников, модернизация системы оказания государственных услуг, обеспечение зависимости оплаты труда руководителя от эффективности работы учреждения.
«В 2013 году по отдельным индикаторам отдельным категориям работников бюджетной сферы будет повышена заработная плата - от 1,6% до 33%. Максимального повышения заработных плат мы планируем достигнуть поэтапно к 2018 году. Планируется, что в бюджетной сфере к 2018 году средний уровень зарплаты будет равен размеру средней заработной платы по региону», - сообщила Светлана Виденеева.
В своем докладе Светлана Виденеева отметила, что одновременно с согласованием и утверждением «дорожных карт» начались плановые мероприятия, связанные с оптимизацией структуры и штатной численности социальных учреждений, поиск внутренних источников повышения эффективности их работы, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: