17:3715.03.13

При реализации ДЦП в здравоохранении не достигнуты запланированные значения большей части показателей

При реализации ДЦП в здравоохранении  не достигнуты запланированные значения большей части показателей

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, Министерство экономического развития Мурманской области подвело итоги реализации долгосрочных целевых программ Мурманской области за 2012 год. По направлениям социально-экономического развития региона реализовывалось 23 долгосрочных целевых программы.
В 2012 году в рамках направления «Развитие и повышение качества человеческого капитала» осуществлялась реализация 11 ДЦП, общий объём финансирования по программам составил 4894,6 млн рублей или 79% от запланированного, в том числе за счёт средств областного бюджета 1536,2 млн рублей (73% от плана).
Суммарные кассовые расходы областного бюджета на реализацию ДЦП «Развитие спортивной инфраструктуры в Мурманской области» на 2012 - 2015 годы составили 313,7 млн рублей - 70% от годовых бюджетных назначений.
Привлечено софинансирование из федерального бюджета в объёме 28,6 млн рублей - 74% от запланированного.
Плановые значения показателей перевыполнены и достигнуты в полном объёме по 4 позициям из 6 запланированных.
В рамках основных мероприятий программы в 2012 году завершена реконструкция Дома физкультурника в городе Мурманске, установлены 10 спортивных площадок различного типа в муниципальных образованиях Мурманской области Мурманск, Апатиты, Оленегорск, ЗАТО Видяево, Терском районе (остальные 9 площадок планируются к установке в первом полугодии 2013 года).
На реализацию ДЦП «Модернизация здравоохранения Мурманской области» на 2011-2012 годы было потрачено 174,2 млн рублей - 67% от годовых бюджетных назначений. Объём привлеченных источников финансирования составил 2962,5 млн рублей (средства фондов обязательного медицинского страхования).
По предварительным данным Министерства здравоохранения Мурманской области не достигнуты запланированные значения большей части показателей, что обусловлено выполнением не в полном объёме отдельных программных мероприятий, а также некорректным планированием индикаторов на этапе формирования программы.

Поделиться: