10:2416.03.13

Депутаты Госдумы хотят зарплаты, как у министров, а чиновники Мурманской области – не ниже средней заработной платы по региону

Депутаты Госдумы хотят зарплаты, как у министров, а чиновники  Мурманской области – не ниже средней заработной платы по региону

Депутат Госдумы от «Единой России» Раиса Кармазина предложила довести депутатскую зарплату до уровня окладов министров. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», она заявила, выступая на заседании думского комитета по бюджету, который утвердил смету палаты на 2013 год.
«Я здесь десятый год, и за эти десять лет только в 2007 году с 1 октября повышали на 8%, на уровень инфляции, заработную плату депутатам, и в прошлом году на 6%, на уровень инфляции», - пожаловалась депутат.
«Меня интересует вопрос, когда же, наконец, мы будем получать зарплату такую, как у министров, потому что у нас ранг министра», - заявила Кармазина.
В ответ высокопоставленные коллеги посоветовали депутатам сменить работу, поскольку, по их словам, депутатская зарплата не является «самой насущной проблемой в стране».
Между тем, утвержденная комитетом смета Госдумы на 2013 год превысила на 300 млн рублей расходы, запланированные в 2012 году.
А в это время, как ИА «Nord-news» уже сообщало, власти Мурманской области планируют повысить зарплаты бюджетникам. «Дорожной картой» предусмотрено повышение заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы Мурманской области.
В ходе состоявшегося 15 марта заседания регионального правительства исполняющая обязанности министра труда и социального развития Мурманской области Светлана Виденеева представила доклад о выполнении поручения президента России о принятии в субъектах РФ «дорожных карт» изменений в отраслях бюджетной сферы. В числе программных мероприятий «дорожных карт» - повышение заработной платы отдельных категорий работников, модернизация системы оказания государственных услуг, обеспечение зависимости оплаты труда руководителя от эффективности работы учреждения.
«В 2013 году по отдельным индикаторам отдельным категориям работников бюджетной сферы будет повышена заработная плата - от 1,6% до 33%. Максимального повышения заработных плат мы планируем достигнуть поэтапно к 2018 году. Планируется, что в бюджетной сфере к 2018 году средний уровень зарплаты будет равен размеру средней заработной платы по региону», - сообщила Светлана Виденеева.

Поделиться: