10:3516.03.13

Подразделения береговых войск Северного флота приняли участие в антитеррористическом учении

Подразделения береговых войск Северного флота приняли участие в антитеррористическом учении

15 марта на общевойсковом полигоне Западного военного округа в Печенгском районе Мурманской области проводится завершающая фаза антитеррористического учения. По их сценарию, начавшегося в Мурманской области 13 марта, мотострелки Северного флота во взаимодействии с подразделениями силовых ведомств Мурманской области отработали вопросы борьбы с условными террористическими группами.
В антитеррористическом учении приняли участие оперативный штаб Мурманской области, управления Федеральной службы безопасности по Мурманской области и Северному флоту, управления Министерства внутренних дел РФ и Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Мурманской области, подразделения Федеральной службы охраны РФ, силы Северного флота.
В отработке практических действий с боевой стрельбой от Северного флота принимало участие более 300 человек личного состава, было задействовано около 30 единиц колесной и гусеничной техники различного назначения.
В ходе смоделированной на учении ситуации оперативным штабом Мурманской области была проверена готовность привлекаемых подразделений и отработано взаимодействие при проведении совместных контртеррористических операций. По оценке руководителя оперативного штаба, все подразделения справились с поставленными задачами, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: