08:4818.03.13

В Североморске отменена ежегодная перерегистрация городской очереди в детский сад

В Североморске отменена ежегодная перерегистрация городской очереди в детский сад

Впервые это мероприятие состоялось в марте 2012 года, и специалисты Управления образования ЗАТО рассчитывали получить реальное представление о том, сколько детей, действительно, нуждается в получении места в детском дошкольном учреждении. Город военный, и в очереди очень много семей военнослужащих, которым по долгу службы приходится менять место жительства, но сообщить о том, что ребенку уже не потребуется детский сад Североморске, они не стремятся. Но, к сожалению, перерегистрацию не прошли люди, которые просто не услышали, не увидели, не прочитали официальные сообщения о проведении этого мероприятия. И это несмотря на то, что информация была широко представлена в различных средствах массовой информации, да и не один раз.
- Очень рады тому, что было принято решение об отмене перерегистрации, - комментирует ситуацию начальник Управления образования Нина Сергеевна Шарова. - Это было очень неудобно для родителей, и это, несомненно, возлагало дополнительную нагрузку на наших специалистов. Мы ведем приём по вопросам устройства детей в детсады два раза в неделю (по понедельникам и средам - с 15.00 до 17.00) и никому не отказываем в консультации. Подробная информация о порядке регистрации детей в муниципальные детские сады, о времени приема специалистами размещена на официальных сайтах администрации и Управления образования.
С 10 апреля комиссия начнёт формировать группы на новый учебный год, и после 5 мая родители, которые рассчитывают впервые отвести своего ребенка в детский сад (а это дети 2011 года рождения), могут прийти в выбранное дошкольное учреждение и посмотреть, есть ли в списках его малыш. Эти же списки будут дублироваться в администрации города, с ними можно ознакомиться на стендах в Управлении образования. Всем остальным родителям, чьи дети не попадут в этом году в детский сад или ещё ждёт своей очереди, ещё раз напоминаем: перерегистрацию проходить не нужно, сообщает пресс-центр администрации флотской столицы.

Поделиться: