08:5518.03.13

Утверждены правила предоставления сведений о доходах руководителей государственных учреждений и членов их семей

Утверждены правила предоставления сведений о доходах руководителей государственных учреждений и членов их семей

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил правила предоставления сведений о доходах и имуществе для руководителей госучреждений, а также правила проверки достоверности и полноты этих сведений.
В соответствии с изменениями в статью 275 Трудового кодекса лицо, поступающее на работу на должность руководителя федерального государственного учреждения, а также руководитель федерального государственного учреждения ежегодно представляет работодателю сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Постановление устанавливает правила представления вышеуказанных сведений по утвержденным формам справок для данной категории лиц ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчётным.
Проверка достоверности и полноты сведений о доходах и имуществе осуществляется по решению учредителя федерального учреждения или лица, которому такие полномочия предоставлены учредителем. Полномочия по проведению проверки возложены на структурные подразделения федеральных государственных органов.
Правила позволят создать прозрачный механизм оплаты труда руководителей государственных (муниципальных) учреждений на основе введения обязанности представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также на основе осуществления проверок достоверности и полноты представляемых сведений.
Органам государственной власти и органам местного самоуправления рекомендовано руководствоваться данными документами при разработке и утверждении аналогичных положений, сообщает www.rosmintrud.ru.

 

 

Поделиться: