09:1218.03.13

В 2012 году в Мурманской области существенно недовыполнена программа установки приборов учёта для малоимущих граждан

В 2012 году в Мурманской области существенно недовыполнена программа установки приборов учёта  для малоимущих граждан

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, что региональное Министерство экономического развития подвело итоги реализации долгосрочных целевых программ Мурманской области за 2012 год. Одна из программ, которая реализовывалась на территории области - ДЦП «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Мурманской области» на 2010-2015 годы и на перспективу до 2020 года - потребовала средств областного бюджета в размере 47,9 млн рублей -82,6% от запланированного объёма.
Объём привлеченных средств федерального бюджета составил 264,7 млн рублей или 81% от плана, внебюджетных источников - 1205,9 млн рублей (перевыполнение планового значения на 1%).
Из 5 целевых показателей плановые значения не достигнуты по 1 позиции: «Суммарная экономия тепловой энергии». При плановом значении показателя 200 тысяч гКал. Фактическое значение в 2012 году составило 160 тысяч гКал., что обусловлено поздним поступлением средств из федерального бюджета в бюджет Мурманской области на реализацию программных мероприятий и соответственно; поздними сроками заключения государственных контрактов, соглашений с муниципальными образованиями и, как следствие, переносом работ на следующий год; признание конкурсных аукционных процедур, проводимых за счет средств федеральной субсидии, не состоявшимися; недостижением плановых показателей предприятиями (организациями) в рамках соглашений, подписанных с Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области.
Кроме того, существенно недовыполнены 2 показателя задач, а именно: «Доля малоимущих граждан, в отношении которых предусмотрена финансовая поддержка на установку приборов учёта используемых энергоресурсов» (2% вместо запланированных 25%), что вызвано низкой активностью граждан по обращению в органы социальной защиты для получения финансовой поддержки на установку приборов учёта используемых энергоресурсов.
Число энергосервисных договоров (контрактов), заключенных государственными и муниципальными заказчиками» (фактическое значение составило 5 ед. вместо 10 плановых) - в связи отсутствием механизма проведения расчётов в рамках энергосервисных договоров (контрактов) в бюджетной сфере.

Поделиться: