11:0218.03.13

В Мурманской области за последние четыре года в Регистр включено более 18 тысяч муниципальных нормативных правовых актов

В Мурманской области за последние четыре года в Регистр включено  более 18 тысяч муниципальных нормативных правовых актов

15 марта губернатором внесён в областную думу законопроект «О внесении изменений в Закон Мурманской области «О порядке организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Мурманской области».
В соответствии с частью 1 статьи 43.1 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и подпункта 64 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» на органы государственной власти субъектов Российской Федерации возложена обязанность по организации и ведению регистра муниципальных нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации.
Регистр муниципальных нормативных правовых актов Мурманской области ведется в электронном виде региональным Министерством юстиции. За последние четыре года сотрудниками министерства включено в Регистр более 18 тысяч муниципальных нормативных правовых актов и правовых экспертиз данных актов.
В 2012 году органами местного самоуправления в рамках субсидии, выделенной в соответствии с долгосрочной целевой программой «Развитие информационного общества и формирование электронного правительства в Мурманской области на 2011 - 2013 годы», утвержденной постановлением правительства Мурманской области от 15.09.2010 № 424-ПП/14, произведена закупка компьютерного оборудования, электронной подписи и программы «АРМ Муниципал».
Приобретение указанного оборудования и программного обеспечения позволит органам местного самоуправления осуществлять учёт муниципальных нормативных правовых актов в электронном виде с последующей передачей их в Регистр в виде электронного документа, заверенного электронной подписью.
Министерством юстиции Мурманской области совместно со специалистами ФГУ «Научный центр правовой информации» при Министерстве юстиции Российской Федерации проведен обучающий семинар для представителей органов местного самоуправления по вопросам эксплуатации «АРМ Муниципал».
Законопроектом законодательно закрепляется возможность использования данной программы при ведении Регистра, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: