11:1718.03.13

Срочный рынок: новости из Кипра определят дальнейшее движение фьючерса на индекс РТС, - отдел по разработке стратегий ГК «АЛОР»

Срочный рынок: новости из Кипра определят дальнейшее движение фьючерса на индекс РТС, -  отдел по разработке стратегий ГК «АЛОР»

В пятницу срочный рынок открылся с гэпом вверх. Максимум дня был достигнут в первый час торгов после дневного клиринга и составил 151 550 пунктов по фьючерсу на индекс РТС. Тем не менее, после экспирации мартовских фьючерсов инициативу взяли в свои руки «медведи» и закрыли рынок на отметке 149 140 пунктов.
Торги фьючерсом на индекс РТС окрылись сегодня с гэпом вниз. Поводом послужили негативные известия в отношении условий предоставления финансовой помощи Кипру, в результате которых серьезно пострадают средства нерезидентов, включая россиян. Сегодня вечером состоится голосование в парламенте по данному вопросу, итоги которого и определят дальнейшее движение фьючерса. При этом необходимо отметить, что шансы на утверждение нововведений высоки.
Торговые роботы находятся в коротких позициях.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: