14:3618.03.13

Пчелиный яд поможет бороться с ВИЧ

Пчелиный яд поможет бороться с ВИЧ

Американские учёные собираются использовать натуральный токсин, который находится в пчелином яде для того, чтобы бороться с ВИЧ, вирусом который ответственен за заражение человека СПИДом.
О пользе и многочисленных целебных свойствах пчелиного яда учёные знают уже давно, однако американские исследователи выяснили, что один из токсинов, который содержится в пчелином яде может бороться даже с таким опасным вирусом, как ВИЧ.
Это открытие было сделано исследователями из медицинского колледжа Университета Вашингтона в США. Это довольно неожиданное и практически революционное открытие, которые может спасти множество человеческих судеб и жизней.
Учёные выяснили, что токсин, содержащийся в пчелином яде, способен пробивать защитную оболочку в клетках вируса ВИЧ, что ранее не мог сделать практически не один препарат. К тому же, при атаке клеток. пораженных ВИЧ, пчелиный токсин совершенно не трогает здоровые клетки человеческого организма. Токсин, о котором идет речь, называется мелитин. Это линейный пептид пчелиного яда, который содержит (26 аминокислот, Он обладает свойствами поверхностно-активного вещества, выделенный из яда медоносной пчелы. Физико-химические свойства мелитина обусловливают его значительную антибактериальную активность против многих видов микроорганизмов, включая микоплазмы.
Помимо бактерицидного действия мелитин обладает и гемолитической активностью. Поэтому применение для лечения бактериальных (и микоплазменных) инфекций чистого препарата пептида, выделенного из природного источника (пчелиного яда) или синтезированного химическим путем, ограничено побочным действием. А теперь он поможет бороться с еще более опасной инфекцией, сообщает infuture.ru.

Поделиться: