15:2118.03.13

Населенный пункт Дроздовка ЗАТО г. Островной предполагается упразднить в связи с отсутствуем проживающего населения

Населенный пункт Дроздовка ЗАТО г. Островной предполагается упразднить в связи с отсутствуем проживающего населения

Губернатором внесены в областную думу законопроекты «О сроке составления и утверждения проектов бюджетов муниципальных районов и городских округов Мурманской области» и «Об упразднении населенного пункта Мурманской области и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Мурманской области».
Первый из указанных законопроектов разработан на основании Федерального закона от 3.12.2012 № 244-ФЗ в целях перехода от годового к среднесрочному финансовому планированию и предусматривает, начиная с 2014 года, утверждение бюджетов муниципальных районов и бюджетов городских округов на трехлетний срок (на очередной финансовый год и плановый период).
Расширение горизонтов бюджетного планирования, в том числе за счет утверждения бюджетов на 3-летний период, и формирования долгосрочных бюджетных стратегий является стратегической мерой, способствующей проведению ответственной бюджетной политики и оптимизации долговой нагрузки на местные бюджеты.
Принятие закона позволит обеспечить решение основных задач, поставленных на федеральном уровне, в том числе: завершить полноценное внедрение программно-целевых методов управления в бюджетный процесс; реализовать меры по повышению эффективности бюджетных расходов; повысить открытость и прозрачность управления общественными финансами.
Второй законопроект предусматривает упразднение населенного пункта Дроздовка ЗАТО г. Островной в связи с отсутствуем проживающего населения (что подтверждено данными Мурманскстата, УФМС России по Мурманской области и главой ЗАТО г. Островной), а также внесение соответствующих изменений в три региональных закона, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: