15:3318.03.13

Ошибочные данные о состоянии экономики России, в том числе по оттоку капитала, мешают привлекать крупных инвесторов для исправления ситуации, Кирилл Дмитриев

Ошибочные данные о состоянии экономики России, в том числе по оттоку капитала, мешают привлекать крупных инвесторов для исправления ситуации, Кирилл Дмитриев

ФПИ будет активно работать по укреплению инвестпривлекательности страны, сообщил глава фонда Кирилл Дмитриев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
«Есть очень много неправильных цифр - например, цифры по оттоку капитала (за январь - 8-10 миллиардов долларов по оценке МЭР). Мы сделали исследование совместно с «Ernst & Young» и Центром национального интеллектуального резерва МГУ, которое показывает, что отток капитала в два раза меньше, чем те цифры, которые публикуют», - отметил Дмитриев.
Путин согласился, что в реальности отток капитала из страны меньше, чем публикуемые об этом данные. «Потому что ведь сюда, как правило, включают и наши инвестиции за границей, в отток. На самом деле это не в прямом смысле слова отток - это экономическая активность нашего бизнеса за рубежом», - сказал президент.
По словам Дмитриева, РФПИ намерен активно работать по укреплению инвестиционной привлекательности страны. «Будем создавать инвестиционную карту России. Активно работаем с региональными агентствами и также продвигаем те позитивные факторы, которые существуют в России и о которых редко упоминают», - заявил глава РФПИ.
Он пригласил Путина принять участие в работе экспертного совета фонда, заседание которого состоится в рамках предстоящего в июне Петербургского международного экономического форума с участием крупнейших инфраструктурных инвесторов.
«Да, это интересно», - согласился глава страны, сообщает пресс-служба Кремля.

Поделиться: