18:0218.03.13

В Мурманском головном отделении «Сбербанка России» приняли тонну монет от 5 копеек до 10 рублей

В Мурманском головном отделении «Сбербанка России» приняли тонну монет от 5 копеек до 10 рублей

Сегодня волонтеры акции «Миллион мелочью» в торжественной обстановке передали в Мурманское отделение «Сбербанка России» тонну монет от 5 копеек до 10 рублей.
Акция проводилась в поддержку 1,5-годовалой Маши Шиловской. Для нормальной счастливой жизни ребенку, родившемуся с многочисленными пороками развития, требуется лечение за пределами России.
Собранную мелочь в головной офис Мурманского отделения «Сбербанка России» привезли на двух машинах. 70 вёдер с мелочью сотрудникам Мурманского отделения пришлось пересчитывать почти шесть часов. Для этой работы были выделены 4 кассовые кабины с установленным специальным банковским оборудованием и 4 специалиста.
Пересчитать такое количество мелочи вручную сложно, но в банке имеется оборудование, упрощающее задачу, - машины для просчёта мелочи и специальный сортировщик монет. Полученная сумма собранных средств составила 233 тысяч рублей.
Вячеслав Шемякин, управляющий Мурманским отделением «Сбербанка России»: «Сбербанк исторически являлся и является социально-ориентированным банком, и различные благотворительные проекты всегда были неотъемлемой частью нашей деятельности. Поэтому мы естественно не могли остаться в стороне от акции, на которую откликнулись так много мурманчан. Тем более что у нас есть все возможности - необходимое техническое оснащение, специалисты. Надеемся, наши совместные усилия принесут плоды. Уверен, что это не последняя подобная акция», сообщает Мурманское головное отделение № 8627 ОАО «Сбербанк России»

Поделиться: