09:1019.03.13

В Североморске с «подснежниками» будут бороться по закону

В Североморске с «подснежниками» будут бороться по закону

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, 12 марта глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов, и.о. главы администрации Ирина Норина, директор МКУ Городской центр ЖКХ ЗАТО г.Североморск Сергей Бабыкин и начальник североморской Госавтоинспекции Сергей Гордеев осуществили поездку по Североморску с тем, чтобы на месте осмотреть наиболее проблемные участки флотской столицы, где необходимо принять незамедлительные меры по очистке дворовых территорий и дворовых проездов не только от снега, но и от брошенных автомобилей, которые мешают очистке дорог.
Тогда же глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов назначил на 18 марта совещание, на котором предстояло обсудить вопросы эвакуации брошенных автотранспортных средств. И такое совещание состоялось вчера с участием юристов, руководителей и специалистов комитета имущественных отношений и Комитета по развитию городского хозяйства.
Открывая совещание Александр Абрамов призвал его участников предложить конкретные пути решения данной проблемы, сославшись на опыт муниципальных властей Мурманска, Заозерска, Кировска. Задача была поставлена более чем конкретная: определиться со всеми брошенными автомобилями, попытаться найти их владельцев, решить вопрос с эвакуацией бесхозных автомобилей и их хранением на специально отведенной территории. Благо имеется и необходимая площадка, и в бюджете заложены средства на эвакуацию бесхозного автотранспорта.
Юристам Совета депутатов и администрации была поставлена задача в течение трех недель разработать нормативные правовые акты, которые узаконили бы проведение таких работ.

Поделиться: