10:0319.03.13

Россия и США будут искать новые возможности для поддержки бизнеса

Россия и США будут искать новые возможности для поддержки бизнеса

Россия и США договорились развивать торговое сотрудничество, а также поддерживать малое и среднее предпринимательство. Как сообщило 18 марта торгпредство России в США, соответствующее заявление о плане действий на 2013-2014 годы для двусторонней профильной рабочей группы подписали министерство экономического развития РФ и министерство торговли США, сообщает ИА «Прайм».
«Стороны договорились о совместной работе в части поиска новых возможностей по расширению двусторонней торговли, основанной на правилах ВТО и режиме нормальных торговых отношений, что предусматривает проведение различного рода совместных правительственных российско-американских мероприятий для представителей бизнес-сообщества», - говорится в сообщении торгпредства.
Стороны согласовали шаги по поиску возможностей для развития двусторонних инвестиций и продолжения сотрудничества в рамках подписанного в 2010 году меморандума между Минэкономразвития России и Минторгом США о намерениях в области содействия продвижению инвестиций.
«Отдельный раздел плана посвящен вопросам интенсификации взаимодействия между правительствами двух стран и частным сектором. В данной сфере работа будет вестись по ряду направлений, среди которых содействие развитию малых и средних предприятий и дальнейшая работа по реализации меморандума между правительством РФ и правительством США о сотрудничестве в области подготовки управленческих кадров. Кроме того, стороны договорились о расширении возможностей для предпринимателей двух стран в области идентификации потенциалов в сфере правительственных закупок», - отмечается в сообщении.
С российской стороны заявление подписал замминистра экономического развития Алексей Лихачёв, с американской - замминистра торговли Майкл Камуньес.

Поделиться: